注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

睿智懂得放弃:真理剑客  

2017-05-29 08:05:23|  分类: 3 长寿幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       芒格的传人,本质上跟巴氏风格是迥异的,巴氏风格,较为容易入手,但功力深厚很难,芒格模式,所谓的真理剑客,其实更加困难,我大概研究芒格模式7年了,越研究能力圈越狭窄,最后彻底成巴氏风格了,这里面的道理,说起来没用,必须亲身经历才会懂。好友王瑞峰专注投资贵州茅台,就是经典,并提出:专注是根本,交易是灵魂!
       以前,我不太理解芒格跟巴菲特合股,放弃自己控制投资的权力,对于一个超级自信的人来说,很不容易信任他人的智商。现在,我慢慢懂了,因为,这种无聊的工作,有人接手,值得信任,简直太好了。真实的投资,就是数学游戏,就是一笔笔投下去,追求稳定的复合增长。芒格这类智者,很容易就能做到在投资上实现长期高速增长,但是,有人做的很好,甚至有可能比自己好,完全没必要非得自己搞。这个游戏,很无趣的,就是这也不行,那也不行。实业经营更是如此,很多高人,就是选择比自己更加专业更加能力突出的人进行管理,只有这种高智商才能够懂得放弃。
       芒格传人,有一个特点,就是上知天文、下晓地理,但是,什么都干不了。这也不行,那也不行,就这个意思。这么多年读书下来,在股票问题上,就是一买、一卖,太无聊。从外在行为看,7年来啥也没干,就是蹲坑了。书读的越多,能干的越少,这就是真理剑客的道。出剑,变得越来越困难,而不是越来越犀利。一辈子,抓住几次机会就可以了,剩下时间太无聊。我若是遇到一个足够信任的巴式投资者,我也会自己不干了,就看看书就好了。问题是,真正的高手太少。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017