注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

伊利股份:下一个达能,多角度发掘伊利导流空间和能力  

2017-05-26 22:49:43|  分类: 4-1-4伊利股份 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊利三大趋势:从单一乳业走向健康食品,扩大和蒙牛的差异化,全面整合全球乳业资源

伊利已经提出了健康食品大战略,此外在常温酸奶,有机产品以及豆奶等非奶制品上伊利已经逐渐和蒙牛区隔开来,同时没有像蒙牛布局上游,全面整合全球资源有序进行。这三个趋势是触手可及的,伊利到底能不能成为达能(DANONE),未来2年将给出答案,我们相信是可行的。

从食品公司品类更替看伊利导流能力

伊利在去年低调登顶,成为非酒食品第一公司。我们研究发现非酒前十名中一半下滑,只有乳业和健康食品是增长的。乳业寡头具有稀缺性,乳制品升级路径很长,未来确保终端和经销商流量的寡头成为稀有物种。达能一半收入都是非奶食品,伊利也将获得大量对手放弃的市场,通过这个实现向非奶平台的迈进。

估值低+横向比较优势尽显+行业集中度提升,淘汰加剧:伊利机会显着

今年伊利的估值中枢只有17倍左右,去年是20倍,明年只有14倍左右。这是历史最低水平,历史最高水平达到32倍。竞争对手产品或老化,或没有找到新的替代产品出来,并且像伊利这样可以一以贯之的管理极为罕见,横向比较伊利优势明显。乳制品的四个行业大趋势,产品创新、行业集中、海外资源再利用,短保趋势延长。我们认为伊利未来会成为整个食品饮料行业一个非常大的单寡头公司,一个健康的快消品公司。

一个非常重要的细节:目前伊利机构持股比例非常低

目前伊利机构持股比例非常低,较13年高点不到10%;除了保险以外,大部分机构基本持有伊利都是持续下降,只有13年的10-30%不等。预期超低加上持续的变化是我们坚定看好的理由。

盈利预测:

考虑公司外延因素以及十三五期间千亿营收的目标,上调17/18/19年盈利预测至1.07/1.30和1.58元,18年开始公司将全面加速,因此我们给予23X估值,上调6个月目标价至25元,33%空间,维持“买入”评级。

风险提示:食品安全问题,外延扩展不达预期

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017