注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

长春高新的第二春到来  

2017-05-02 13:27:15|  分类: 4-1-1 长春高新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、长春高新第一春回顾

长春高新占股70%的金赛药业的在2005年首先上市“赛增”水针剂生长激素;2006年,金赛药物和瑞士雪兰诺市场份额分别为28%、39%;2007年,金赛药业打败雪兰诺,市场占有率上升为37.95%,成为全国第一;随后,金赛药业在生长激素方面的市占率持续上升,2011年、2012年时市占率分别达到了50%、57%(2011年,金赛药业、安科生物、雪兰诺、上海联合赛尔市场占有率依次约为50%,13%,18%,19%),原来的老大雪兰诺于2013年宣布退出中国市场。

来看看金赛药业2005年独家上市水针剂生长激素后,2006-2009年的业绩表现:

长春高新的第二春到来 - 王朝雄 - 王朝雄

从上表可以看出,自独家水针剂生长激素2005年上市后的第三年开始,2007-2009年连续三年营收和净利润高速增长。

二、长春高新第二春正到来

2017年一季报已经公布,营收、净利润分别为15%、17%。数值较低,原因是地产业务未结算。

但是,其医药版块营收和利润分别同比增长49%、68%。

(1)生长激素

2014年7月,由金赛药业生产的全球首支长效生长激素(一周只需打一针的。以前的每天都需要打,很麻烦)上市,其长效生长激素开始慢慢推向市场,待2017年四期临床实验完成后,会大力度大范围推广。因此,2018年将更大幅度增长。

长效体验更好,又是独有,净利率势必提高。由于是全球独创,要是能打开国外市场,那空间令人兴奋。

(2)促卵泡激素

2015年下半年,由金赛药业生产的促卵泡激素作为国内首仿药成功上市。由于是仿制药,可以直接大范围推广,但是受招标进度影响,2016年销售额约为2000万元。不过目前促卵泡激素已经完成了7省招标工作,北京、上海、广东等重要市场均已中标,这也是今年一季度长春高新医药版块高速增长的重要原因之一。

国内生存环境日益恶劣,年轻人不育比例提高,加上二胎放开,再加上是国内独仿(相当于当年的粉针型生长激素),整个市场容量增长率和空间在那里。这一块,在国内而言,市场容量可能比生长激素要大很多。

(3)二胎政策影响

单独二胎放开是在2014年,二胎全面放开是在2015年,生产激素适龄年龄主要为4-15岁,所以生长激素市场容量翻倍是在2019--2020年;促卵泡激素受二胎需求影响,市场容量自2014-2015年开始已经快速增长。所以,2017-2020年是金赛药业业绩持续爆发的年份。

(4)竞争对手现状

安科生物和默克目前水剂生长激素只处在临床研究阶段,离正式获批上市至少也需2年时间。联合赛尔已经于2013年拿到了水剂生长激素生产批件,但一直未见上市报道。长效型生长激素就更不用说了,金赛药业在全球范围内远远领先。

(5)疫苗

百克生物因疫苗生产恢复正常以及成功出口,使得其业绩在2016年同比增长超过30%,即不会拖金赛药业的后腿了。加上去年配股获得资金后,疫苗生产基地将很快建成。

(6)房地产

目前来看较为稳定。


、长期预期

3.1新药申报

金赛药业的抗肿瘤、类风湿、曲普瑞林微球等,医院投资管理(上海童欣医院管理公司);百克的鼻喷减毒流感疫苗、新型狂犬疫苗,新型百白破联合疫苗(已在建生产基地)、艾滋病疫苗;百益的艾塞那肽注射液;爱德万思的生物可降解体内植入材料;长春高新本身的医药项目投资基金。

3.2管理层动力

(1)总公司

去年年中,公司管理层都增持了不少股份,现在每个高管持有公司市值达到了几百万元不等。根据公司这两年制定的奖励制度,高级管理人员当年所获得的奖励基金,必须在发放后的6个月内一次性用于购买本公司股票并承诺锁定12个月。(若此期间按规定不得买入股票,则顺延计算),只是目前尚未看到执行奖励的消息。

(2)分公司

各分公司管理层多以技术入股为主。这种模式其实优于分公司高管股权置换为总公司股权。

3.3配股愿景

2016年完成了配股,愿景为:能够快速推进下属企业生物疫苗基地建设、高起点布局集团层面的研发平台、兼并收购合适的标的企业、推进公司内部营销体系变革创新,进一步优化公司的资本结构和财务状况。

3.4金磊言论

吉林卫视新闻联播金磊发言:今年(2015年)破12亿,明年增长40-50%(16年=18亿),从2014年的10亿级企业,将在5年内(2020年前)上升为100亿级企业(年均增长率约50%)。

采访视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQwMzY5ODE4NA==.html


在熊市氛围里,业绩确定性高的白马股从2016年开始,受到市场热情追捧,典型的有贵州茅台、三聚环保等。对于业绩即将发生突增的白马,能否获得市场青睐?

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017