注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

解读长沙520楼市新政的影响:资金能否进入股市呢?  

2017-05-20 21:06:55|  分类: 2-3 内部主流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观点:(1)房子是用来住的,说明国家进行房地产调整是动真格的,所以长沙房子未来一段时间保持稳定,以后放开调控仍然上涨;(2)全国房地产调控之后,因为总资金没有变化,是否可能进入股市呢?

这是一篇我在4月19日公开发表在微信公众号的文章的链接(请点击:外地本地的抓住长沙二手最后的尾巴)。

在文章里面,我很清楚明白的指出。有在长沙置业想法的外地人,要抓住最后的窗口期。之前的市场传言,没有说过限卖,我也提出了长沙会限卖。

我去年8月大喊梅溪湖领涨长沙,好多人骂我。结果呢?我说金星北会成为热点,结果呢?对了,那篇文章当中我还预测了宁乡的金州,大家可以等着看。(文章链接:长沙目前的买房策略(选地点篇))

长沙318限购我也猜到了,并且在之前发表了文章,并且指出了不会限购二手房。(文章链接1:长沙20170318限购政策解读)(文章链接2:长沙限购后会发生的几件现象)

另外我说长沙即将全城大涨的时候,多少人对于长沙没有信心?现在呢,是不是全城哪里的房价都起来了?(文章链接:长沙房价即将全城大涨)

另外我说长沙二手房价格会大于新房,好多我跟我辩啊!(文章链接:长沙二手房价将超一手房价,倒逼一手房价涨价)

另外我发表的关于318限购之后长沙楼市分析,市场不就是这样的吗?包括我预测长沙会对限购之前的购房者放行,等了近1个月才最终定下政策,在此期间很多人说,这会不会是我第一个预测失败。结果长沙政府以实际政策支持了我。

就连5月5日我预测,美国加息情况下,中国货币会放水,然后5月12日真放水。(文章链接:央妈货币放水和加息不冲突)

我每一个预测都不是说说而已,大家可以认真的去研读一下,长沙楼市的机会都在里面,或者还在我的脑子里面,还没写出来。

现在来正式说一下,长沙520楼市新政的影响。其实,在5月15日的时候,我直觉政策会快了,还特意在小密圈里连发2条信息提示。

解读长沙520楼市新政的影响:资金能否进入股市呢? - 王朝雄 - 王朝雄

520新政会导致的第一个变化就是:新区核心的品质房,会得到房产新买家的追捧。

因为520新政当中的第1条:长沙本地人限购2套,省内户口限购1套,包括新房和二手。这基本上是在说,之后长沙房产的购买主力,不会再是以前的老面孔,而会是新面孔。这种新的力量会来自于湖南省地级市的力量,以及在外的三千万湖南人的力量。这些人并不缺钱,在只能买一套房子的情况下,对于价格敏感度其实就不大了,对于品质、环境、各种资源的要求更加大。因为只能够一次性到位。

520新政会导致的第二个变化就是:二手房继续受市场追捧。

因为520新政当中的第3条:在限购区域内购买的商品住房,需取得不动产权证书,满2年后方可上市交易。该死的长沙新房,期房要2年,拿房产证很多楼盘还要2年,再来个2年,直接疯了。基于此政策调控影响,二手房价将继续领先新房。

520新政会导致的第三个变化就是:二手房供应量继续减少。

因为520新政当中的第1条:长沙本地人限购2套,省内户口限购1套,包括新房和二手。隐含的一个意思,就是你卖出就买不回。之前318的政策是二手房不限制,市场当中存在调仓的行为。也就是把自己不看好的房产卖掉,买入自己认为涨幅更大区域的房产。省内户口1套,这根本不敢卖出。长沙本地人2套,自己要居住1套。理论是可以卖出再买进,但是时间跨度大,房价风险不可控。何况有房产调仓这种专业思想都是拥有多套房的人,多套房根本不好调仓。

520新政会导致的第四个变化就是:长沙人口流入加速。

因为520新政当中的第2条:对于限购区域无住房的非本市户籍家庭,凭在长沙市连续缴纳12个月以上个税或社保限购1套住房。属引进人才和公务调动的凭借有关证明限购1套。

这意思,还不够明显吗?把户口迁到长沙来,立马可以享受第1条,立马可以买2套。这已经是在手把手教你了。你还不会,我真无话可说。多流入1万人,就是增加2万套的需求。流入10万,就是20万套的需求。长沙2016年的人口增量达到了21.34万,位居全国第四。也就是42.68万套。你觉得长沙有那么房子吗?一个楼盘开一次盘,也就是100多套。在这个政策诱惑下,很多人投机的把户口迁移到长沙,好不好。而且因为投机把户口迁到长沙,将会成为未来长沙人口流入的最大原因。

顺便提一句户口的事情。

有没有发现,大家为了买房都在把户口往大城市迁移。但是这里给句忠告,如果你家是农村户口有地的,迁到长沙买完房子后,赶快迁移回去。中国房地产去库存完成后(包括三四线),国家最大的任务在于农村土地流转。现在的确权流转只是开始,抱着你家那田里的土疙瘩吧,以后会是金子的。

520新政会导致的第五个变化就是:在外湖南人回流长沙会加快。

你把长沙318政策和520政策,连在一起看。我以前在群里就有说过,318允许湖南省内户籍的都购入1套,这最终是要限制的。中国的房产限购是会加码的,但是越限购的东西,越会被**,越有价值,这是人性。(文章链接:财上海:越好的东西越限购)

在一线城市落脚越来越困难,就算落脚了,孩子能上什么学校。要知道湖南深信读书改变命运,这句话是深入骨髓的。一个寡妇含辛茹苦带大孩子,最扬眉吐气的时候,便是孩子拿到大学通知书然后请亲戚朋友来吃饭的时候。湖南好的教育资源都在长沙,好的教育资源是有限,否则也不会有金星北的教育维权。长沙从去年开始涨价,到现在要迁移户口才能买房子。为了孩子不惜一切代价的伟大父母,会大量迁移户口的。要知道长沙以前是凭借购房合同就能入读,迁移不迁移户口好说,但是现在是必须是长沙户口才能买房,这样子女才能接受好的教育。

520新政会导致的第六个变化就是:新房价格短时间内会保持平稳。

可能大家都知道,长沙现在新房到处都没房卖。比如星沙基本上被冷冻了。长沙住建部门在玩一个招数。那就是先压着新房开盘,然后出新的限购政策,然后突然一下把之前压着的新房开盘集中在一个时间段推向市场。我为什么会一再再小密圈提示这个事情,就是因为5月,我跑长沙不几十个楼盘,然后都在说,可能6月开盘,这也是我判断5月底6月初必须得出政策的原因所在。

这样还有一个好处,就是对上面刷数据。一下子供应压着一两个月的新房供应量,然后合格买房者还在那边紧急的迁移户口。当月数据一出来,库存量和成交量相除。恭喜,恭喜,长沙新房库存月份成功的刷了上去。

顺便说一句,依然看好长沙金九银十的行情,特别是二手房依然会完成我年初时候对于长沙楼市价格的预言。

其实5月份这个时间点选的很好,给了想买房的人6月7月8月,3个月的时间去迁移户口。这样不至于影响金九银十的行情。政策时间点再往后,对于长沙房地产市场就是灾难了。但是这个时间点,可以说是保护。

520新政会导致的第六个变化就是:长沙商业地产迎来春天。

资金挤出效应。我说的商业地产包括,40年商业性质的公寓、写字楼、商铺。不管长沙商业地产的库存如何大,但是商业地产和住宅之间的价格是有联动效应的。理由还有很多,但是这些,我想就足够了。

520新政会导致的第七个变化就是:宁乡金州迎来春天。

望城是限购区域,星沙也是限购区域。浏阳和长沙是隔着山的,未来发展过去很困难。但是宁乡的金州不同,麓谷,雷锋镇,过去就是宁乡的金州了。这里的发展是可以连成片的。然后宁乡金州是和岳麓区、望城区同属于湘江新区的。不属于湘江新区的星沙松雅湖二手房价都是8千到1万,但是宁乡金州这个区域3千4千啊。年底还会有一条梅宁大道开通。要知道湘江新区才是未来长沙的主城区,梅溪湖可是湘江新区的核心,这条大道会迅速把宁乡的房价拉起来。在小密圈里,我有推荐具体楼盘。

对于长沙房价未来,我只说三点。

就如我一直在文章当中说的一样,房价上涨不是政府目的。政府的目的是去房地产的库存,特别是去三线四线房地产的库存。衡阳好的房子也要6千7千了。常德最近抢的很火,应该是7千多了。株洲湘潭也是。越涨越买,这人性。要想去掉湖南地级市的库存,就要做好湖南地级市不断涨价的准备。不说要涨到多少,但是至少要预留一倍的空间。就是说要做好,这些城市最贵的房子,可能要大道12000到14000的准备。那么长沙要涨到多少?

第二个就是,房价是有链条的,不能断。为什么一线城市那么多人买的起,主力人群不是工资赚的,是靠着二线城市的房子置换。如果没有了二线城市这个房价基础,一线城市的房价就是浮萍。如果长沙重庆程度南昌太原等等房价不能起来,那么中国一线城市的房价就会出问题,对于经济来说,就会出大问题。

第三个就是,国家领导着眼,不光在东部,也不光在中部,也不光在西部。而是全国一盘棋,全国都要发展。他是中国的老大,不是某个区域的老大。但是具体发展路径而言,不可能跳过中部,发展西部。所以国家未来一段时间的经济重点,会在中部崛起上。

第四个就是,二线城市比一线城市发展快。这个已经专门写过文章,欢迎大家点击。(文章链接:未来二线会比一线房价涨幅更快)

总而言之,长沙520限购,对于长沙房价而言,整体来说是利大于弊。是个好消息。

另外还有几篇文章也是相关的,推荐大家也可以读一下。

我为什么敢坚定看涨中国房价

三四线的房地产库存一定会去掉

房产税十年内不可能出台

拆穿限购限贷政策的谎言

房屋价格上涨的内在逻辑(上)

房屋价格上涨的内在逻辑(中)—有无房产就是划分敌我的标准

房屋价格上涨的内在逻辑(下)—买房是在买未来生存权

深圳建新城的权利交替内幕

公告:因本人精力有限,怕人数太多照顾不过来。小密圈298元的价格将仅限5月。6月将上调。

关注微信公众号后,回复 “历史信息” 可获得以往文章目录;回复“小密圈”获得小密圈二维码(秘密的密哦),我会在上面随时分享提示机会,无限回答问题。回复“加群”会获得微信号二维码,拉你进入多军读者群。

敬请添加我个人微信,会加你入微信多军读者交流群!欢迎志同道合的多军在一起交流心得,买哪里,怎么买。各种实操交流。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017