注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

减法才能专注  

2017-05-20 19:11:25|  分类: 一 身体第一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天到湖北办理股权的事情,还参加基金从业人员考试,复习了20天成绩应该可以!同时,本次学习体会还是比较深:
(1)任何事情只要有勇气和决心,就能够办好,其他都是借口;特别是学习的事情,离开学校之后,应该继续学习,不断增加自己的知识,如果能够结合实际工作,系统学习那么非常美好的事情。
(2)任何人只要持续专注于一件事情,那么成功是必然趋势;因为专注,所以一个人的潜能是非常巨大的,实际上一个人的潜能只发挥了1%,一个人如果能够持续专注(正确理念+一贯执行),那么卓越成就是必然趋势。

老同学袁仕民到常德玩,在朋友圈发了照片,25年没见,满头白发,开始认不出来,认真一看还是没有变化,1992年的时候,我们只有18岁,时间真快,就是25年了。同时,那天李影告诉也是身体不好,就是快速走路,导致膝盖不好。

这两件事告诉我,减法才能专注:(1)事业减法,专注唯一,从今天开始不增加任何事业了,就是集中现在的君联水务和巴维投资做好,最后就是巴维投资和大学教授;(2)身体锻炼做加法,重点在游泳,因为快速走路给自己的身体带来伤害,就是膝盖有点痛,为此朋友建议夏天开始进行游泳,让身体更好;(3)心灵的平静,真正的伟大来自内心的平静,这样让专注更加自然,更加水到渠成,事业减法专注唯一,身体锻炼进行加法,让心灵和身体伟大起来。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017