注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

延长膝盖寿命40年  

2017-05-15 16:49:31|  分类: 1 自由健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春末夏初,天气渐暖,约上三五好友或全家出动,结伴去户外郊游踏青,想想都十分惬意。可现在,医院看骨科门诊的人也逐渐增多,他们大多50岁以上,都是膝盖的毛病,一问才知道,很多人前不久才爬过山!

  延长膝盖寿命40年 - 王朝雄 - 王朝雄

  膝关节磨损不可修复50岁后爬山锻炼,反伤身传统概念中,爬山、上下楼梯是一个很好的有氧运动,能够帮助我们锻炼大腿和臀部的肌肉群,同时,还能够锻炼我们的心肺功能。但事实却是,不少名院骨科专家提醒:爬楼爬山是“最笨的运动”。

  爬楼梯或爬山属于负重运动,腰部以下的关节都要承受自己身体的重量,尤其膝盖受力最多。当身体爬阶向上时,膝盖负担的重量会瞬间增为平常的4倍左右。以一个体重60公斤的人为例:平路行走时,两边膝盖各承重60公斤。爬楼梯或爬山时,膝盖负重瞬间变成240公斤,相当于左右膝盖上各扛了一架钢琴。而且,速度越快,对膝盖产生的压力就越大。

  而且,这种对膝盖的磨损是不可修复的!磨损如果过度严重,只能够置换关节!

  延长膝盖寿命40年 - 王朝雄 - 王朝雄

  膝关节寿命只有60年改变运动习惯,延长40年很轻松一方面我们需要锻炼大腿和臀部的肌肉群。但是另一方面,我们又不能以伤害膝关节为代价,因为膝关节的寿命由基因决定,是60年,过度使用会加重对它的磨损,并且不可修复。

  延长膝盖寿命40年 - 王朝雄 - 王朝雄

  但专家解释说,解决这个问题并不难,我们只需要改变我们的运动习惯即可。 延长膝盖寿命40年坚决不做这些动作不在坚硬水泥上下蹲、跑步、跳绳、跳舞等

  延长膝盖寿命40年 - 王朝雄 - 王朝雄

  在坚硬地上所有剧烈运动,比如下蹲、蛙跳、跑步、跳绳还有跳舞,都会加重对膝盖骨的磨损。尤其是蹲下去再站起来,对关节的磨损最大。关节软骨大概有1到2毫米,作用就是缓冲压力,保护骨骼不破裂。它就相当于跑道上的橡胶,能够帮助我们缓冲上下运动时的一个力,进而来保护我们的关节。如果非要在坚硬地板上运动,在超强的反作用力下弹回来,对关节和骨骼的损伤相当大。因此,建议只在橡胶运动场地做运动。

  50岁后拒绝爬山、爬楼等运动

  延长膝盖寿命40年 - 王朝雄 - 王朝雄

  在爬山和爬楼梯的时候,膝关节会承受超过本身体重3到4倍的压力。尤其是50岁以后,人的膝关节多少都会有些磨损的情况,此时,就要减少此类运动。对于有些有过膝关节损伤的朋友40岁以后就要特别注意了。

  骨科专家表示:爬楼梯或爬山,确实有增强心肺功能、消耗热量等诸多优点,但缺点影响也很大,这样得不偿失。所以,很多骨科医生在从业几十年来,从不曾建议病人把爬楼梯或爬山当作运动。多数建议散步。

  延长膝盖寿命40年这些运动不可少最适合膝关节的运动:游泳、骑车、做体操

  延长膝盖寿命40年 - 王朝雄 - 王朝雄

  对于普通人来说,对关节最有好处的运动就是游泳。在水里人体是与地面平行的,各个关节基本不负重。有糖尿病、高血压等慢性病的人多游泳,对全身都好。为了达到锻炼身体的目的,可以选择游泳、骑车、做体操等关节负重较轻的运动。

  膝盖复健术:最适合的运动方法

  不管您现在有没有膝盖不舒服的情况,这个运动都会适合您,因为这个运动:不需要外出,不需要器械,不损伤膝盖,还能锻炼到膝盖!

  延长膝盖寿命40年 - 王朝雄 - 王朝雄

  方法:

  1)找一把可以靠背的椅子,臀部往后坐,靠着椅背。双手放在椅子背后,背部垫靠垫。

  2)大腿下垫一条浴巾,也可以将几条浴巾和毛巾捆绑在一起,只要够厚、捆得扎实就可以,目的是要将膝盖垫高。

  3)坐姿端正,腰背挺直,两脚垂放,一前一后地自然晃动。不需太大幅度摆动,轻轻松松地晃啊晃就可以了!

  延长膝盖寿命40年 - 王朝雄 - 王朝雄

  这一招看似十分简易,对强化膝盖却非常有帮助。举个例子,如果每天可以晃到4000下,运动效果会比跑步更厉害!

  膝盖有旧伤或脚痛的人,可以用健康的脚去带动痛的那只脚,健康的脚托着痛的脚同时前后来回自然晃动,这么做相当于复健,可以让膝盖渐渐恢复健康。

  国粹

  45岁以上的“火粉”,更要呵护好咱们的膝关节,以后出门玩耍还得靠它呢!延长膝盖寿命的小方法,你一定要练噢~

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017