注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

灵魂  

2017-05-15 16:26:42|  分类: 三 投资系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

很多人问到巴维到底是什么含义呢?我说,巴就是巴菲特,维就是维克多,但是还是不知道,没有理解。那就是接着说说,记得给小朋友读三字经时,有一句就是:教之道,贵以专!告诉我们任何事情就是要专注,投资更加如此,实际上巴维就是专注于成长趋势投资,巴代表高安全边际的确定性,维代表趋势交易的灵魂。

 

     专注投资是根本:专注于高安全边际的确定性,成为股市的长期赢家!

   

   (一)大格局是前提:(1战略思想,大盘稳定或者向上是操作的前提,也可以表述为没有系统性风险时;如果有系统性风险时,我们应该持有现金或者做空套利,也就是牛市重 

仓熊市空仓;2操作策略,重仓的具体策略,大牛市当然重仓证券股和新股次新股,熊市当然是防御为住,重仓消费品牌重仓医药股票。

   (二)高安全是根本:1)行业格局,重点关注两种,先是行业未来空间十分巨大,成长空间没有天花板,其次是行业竞争格局已定,胜利者已经胜出,一般选择行业前三的公司;2)持续竞争,从产品和服务的层次和市场未来的需求,管理团队的建设和销售能力、整合能力,并以合理价格买进具有持续竞争优势的伟大公司。

 

     精彩买卖是灵魂:把买卖作为专注投资的灵魂,才能攀登专注投资的高峰!

 

    (一)精买卖是灵魂:(1)炒大底,公司的股票价格严重低估,并且技术面和消息面配合,这样形成基本面、技术面、消息面共振的大底和上涨趋势,我们需要重仓出击,如此机会应该是人的一生也是非常难得的机遇;2)逃大顶,公司的股票价格严重高估,并且技术面和消息面配合,这样形成基本面、技术面、消息面共振的大顶和下降趋势,我们应该空仓持有现金,即使是短线反弹,我们也不要参加。

    (二)好心态是基础:(1)专注投资,市场的机会和诱惑太多,我们只能在熊市中专注1-2个股票,例如现在的长春高新和丽珠集团等,在牛市中专注1-2个股票,例如中国人寿和光大证券,并且自己必须把公司研究非常非常深刻;2)心灵交易,崩盘时出现物廉价美应该大买,持仓折磨时要出惊不变等待暴涨,市场疯狂时要敢于利用市场的疯狂兑现利润,例如巴菲特交易中国石油就是典型案例。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017