注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

数据科学家发现巴菲特发财的秘诀: 积极心态  

2017-05-13 17:43:10|  分类: 4 强执行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纽约有个叫迈克尔·托斯的数据科学家,通过对巴菲特每年在《致股东》公开信中的用词进行了一系列电脑程序分析,从而用量化方法直观地呈现了巴菲特每年的乐观程度。由此发现了近40年巴菲特致股东信的一个秘密:积极心理!托斯分别计算了巴菲特信中积极的情绪表达词和消极的情绪表达词的比例。其中:“损失、负债、风险、债务、伤害、差、失败和异常”可看作是消极词;“免费、顶尖、有竞争力、不同寻常、商誉、杰出、价值和收获”可看作是积极词。分析显示,在巴菲特长达近40年的公开信中,仅两次所出现的消极词明显多于积极词。一次在2001年(当时恐怖分子袭击了美国),另一次在2008年(当时经济大萧条刚开始)。而绝大多数信中,巴菲特表现出非同寻常的积极的心态。国际积极心理学会现任主席芭芭拉·弗里德里克森提出的拓展-构建理论,可以很好地解释其机制:积极情绪能拓展人的注意、认知和行动范围,促使个人面对情境采取一种非固定行动的倾向;该种倾向下,个人敢于尝试新方法,发展新策略,产生有独创性的冲动。在积极思考多种可能性的过程中,人的注意、认知和行动的范围将得到拓展。
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017