注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

亿纬锂能: 三元龙头业绩高速增长,动力电池业务待发展务待发展  

2017-04-08 21:36:34|  分类: 3-4 新能源汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


事件:公司发布2016 年度业绩快报,实现营业收入23.40 亿元,同比增长73.45%;归母净利润2.52 亿,同比增长66.43%;扣非归母净利润2.34 亿,同比增长154.15%,主要原因是去年同期子公司麦克韦尔的业绩补偿收入有0.77 亿。财务费用242.73 万元,同比-80.55%,主要原因是并购麦克韦尔股权形成的负债,未确认融资费用本期摊销金额减少;人民币汇率变化带来的汇兑收益增加。管理费用2.05 亿,同比增长42.06%,主要是研发费用增加所致。公司2016年利润分配预案以427,104,310 为基数,向全体股东每10 股派发现金红利1.20 元(含税),送红股0 股(含税),以资本公积金向全体股东每10 股转增10 股。

新能源汽车高速发展,锂离子电池业务保持高速增长: 公司2016 年锂离子业务实现营收8.30 亿,同比增长160.40%。归因于2016 年6月20 日,公司成功入选工信部“符合《汽车动力蓄电池行业规范条件》企业目录(第四批)”,促进了动力电池下半年的销售工作。同时,随着下半年磷酸铁锂方形电池和三元圆柱形电池产能释放,动力电池实现规模销售。2017 年随着补贴政策的明朗,锂离子电池有望继续保持高速增长。

锂原电池稳定增长,公司外延巩固龙头地位: 公司2016 年锂原电池业务实现营收7.76 亿,同比增长11.77%。主要归因于智能交通、智能安防、汽车电子等物联网领域需求快速增长的同时,公司积极开拓国际市场。同时,公司逐步实现全自动化生产,提高成品率,产品盈利能力稳步提升。公司2016 年12 月25 日发布公告,拟收购武汉孚安特100%股权,进一步巩固锂原电池的龙头地位。同时,公司担任锂电池军工标准委员会委员,未来公司相关产品在军工领域的应用值得关注。

电子烟高速增长,提供稳定业绩支撑: 公司控股子公司麦克韦尔2016 年实现营收7.26 亿元,比上年同期增长146.59%,净利润1.25亿元,同比增长227.33%。归因于公司在2016 年自有品牌电子烟投放市场带来较大的收入和利润增长;同时,公司原有业务ODM 大客户订单持续增长,使得固定费用摊薄,带来利润增长。人类对健康需求的逐步提升,以及英国、法国和德国为主的欧洲市场有望保持高速增长,未来电子烟业务将为公司提供稳定的业绩支撑。

股权激励上下一心,未来业绩有望快速增长: 公司在2017 年1 月24 日公告,拟向公司核心的397 人授予权益总计2000 万份,占总股本的4.68%。并为此设置了以2016 年主营业务收入为基数,2017 年-2020 年主营业务收入增长率分别不低于50%、120%、230%、350%的业绩考核目标。公司通过股权激励,绑定公司核心人员利益,彰显员工对公司未来发展的信心,公司业绩有望实现快速增长。

投资建议:根据中国汽车工业协会副秘书长许艳华在公开场合表示,2017 年新能源汽车销量有望达到80 万辆,同比实现50%左右的增长,公司锂离子电池业务有望受益实现高速增长。同时,传统的电子烟和锂原电池业务稳定增长,具备业绩支撑。2017-2019 年EPS 分别是1.30\1.83\2.21,对应当前股价PE 是24.0\17.0\14.2。维持买入-A 投资评级,6 个月目标价54.33 元。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017