注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

雄安概念,浮躁社会的放大镜  

2017-04-06 10:16:25|  分类: 2-1 国家选择 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年4月5号是雄安概念股的第一天,就如某微博大V说的那样,这个概念要是再炒不动,那A股以后任何概念都不用炒了。目前这个阶段,根本就没法证伪,如果要去证实,那就是犯傻,不如直接放弃这个主题。

也正如大家预测的这样,所有概念股通通一字板。最直接受益且短期无法证伪的金隅股份,有多达150亿资金封在涨停板上,也难怪有研究员感叹,A股缺的不是钱,是概念。在这些板块的带动下,今日A股上涨47.8点,涨幅1.48%。

房子,严重透支未来

1979年,深圳特区成立,无数人失眠,想着如何去做一番事业。

1992年,浦东新区成立,无数人失眠,想着如何下海创业。

2017年,雄安新区成立,无数人失眠,想着怎么去炒房。

果然,中国ZF最懂中国人民,早早的就停止了房地产交易,三个县都经冻结全部房产过户,并且多次在各种渠道警示炒房客。

所以大多数的炒房客,在了解到雄县目前处于有价无市,有市无房,有房也不能交易的严管状态下,打消了炒房的年头,怀着美好的愿望而来,带着满满的遗憾而去。

但是不死心的炒房客开始往周边地区移动,周边什么白沟镇,霸州等,房价都是翻着倍往上涨。一生一次的发财机会已经足以让人疯狂,那么千年一遇的机会岂不是让人癫狂。

果然,顶风作案是必须的,截至目前,雄安新区已经查处房地产、建筑领域违法违规行为765起,拆除违建125处,关闭售楼部71家、中介机构35家,清理违规售房广告1597条,严厉查处违规网上售房行为9起,对10家恶意炒作的房地产企业进行约谈,刑事拘留违法犯罪嫌疑人7人。

印证了一句中国的古话:亏本的生意没人做,杀头的生意有人做

对于雄安地产,我的观点是:看你等不等得起

就拿深圳特区做个例子,深圳特区近几年的房价走势大家都是有目共睹。但是很多人或许不知道,深圳的房价也经历过一轮大崩盘,没错,是大崩盘。

在香港回归之前的几年,因为全国炒家憧憬着什么深圳香港大融合,加上深圳的供给少,曾经一度把罗湖的房子炒到了1万多左右,而那个时候,才是1995年,后来融合并没有之前预计的那么热烈,香港是香港,深圳是深圳,而且因为97金融危机的影响,结果房价也下跌到了三千元,并且徘徊了十年左右,直到2010年左右,罗湖的房价才重新爬回了1万元,现在经过上一轮深圳暴涨房价也就3-4万,求当时炒房客的心理阴影面积。

 

真实案例感受下

1995年,单价9000块Clipboard Image.png

最新链家数据,单价3.5万Clipboard Image.png

也就是说,强烈的预期会严重透支着未来,等劲头一过,该是多少就是多少。罗马不是一日建成的,千年大计的雄安,怎么可能会在短时间建成呢。北京发展了多少年,才是3000平方公里,雄安一下子规划就出了2000平方公里。这个消化,会用多少时间?

目前最中心的雄安三县已经不能交易,周边的房价却去倒了一两万。这就好比,在1995年,我们买不来了罗湖的房子,然后我们就把深圳宝安的房子炒到了一两万,要不是16年的暴涨,宝安的房价也就三万左右,20多年只翻个倍,你等么?我不怀疑未来的雄安房价会到10万+,但起码,我估计我等不起。

 

股票,几天建成雄安

有人说,雄安的千年大计,在中国股市,几天就给你完成了。

雄安新区概念股Clipboard Image.png

京津冀一体化概念股Clipboard Image.png

这几家公司是生怕别人不知道自己是受益股,特地发个公告提醒下。此地无银三百两,今天,这6家公司全部涨停。Clipboard Image.png

 今天的港股市场,因为金隅股份的涨停,A股投资者只能选择港股,今天南下资金共占金隅股份成交额的40%,估摸着等A股几个板上去,港股的金隅股份还得涨。

 另外一些公司,也纷纷上前凑热闹,当然,主要是响应国家号召建设雄安,率先站队。

 1)中国燃气发布公告称加快京津冀地区(包括雄安新区)天然气投资布局。没错,还特地打了个括号。公告提到,中国环境保护部、发展改革委、财政部、能源局联合北京市、天津市、河北省、山西省、山东省、河南省人民ZF于2017年2月17日印发《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》 。方案提出加快京津冀一体化建设,实施冬季清洁取暖重点工程,全面加强 城 中村、城乡结合部和农村地区散煤治理,北京、天津、河北的部分城市于2017年10月底前完成「禁煤区」气代煤建设任务。

2)中国中冶总裁张孟星于全年业绩发布会表示,中冶作为基本建设的主力军,将会受惠于中央所公布雄安新区发展,区内所增加的大量投资会对公司业务造成利好因素,因应新建项目增加,钢铁需求也肯定会增加。张氏相信,雄安新区未来在中国会有举足轻重的作用,中冶在河北的市占率大,但实际增加的工程量仍有待研究。公司的有关部门会继续开会积极研究政策细节,以决定如何抓住此重要机会。

3)中材股份主席刘志江于全年业绩记者会表示 , 国家发展雄安新区 , 肯定对集团有推动 , 认为雄安分区有利整个新兴建材行业发展 , 并期望雄安分区的建设能够加快。

4)中国联通将雄安新区服务保障工作列为集团公司层面的重大政治任务,成立中国联通雄安新区服务保障工作领导小组,由集团公司总经理担任组长,统筹推进相关工作。雄安新区网络通信基础设施、信息应用规划坚持高起点,统筹集团与省分公司力量,全力做好与当地党政军的对接服务工作。

5)中国铁建在京召开党委常委会,传达学习中共中央、国务院关于设立河北雄安新区的通知精神,研究部署有关工作。中国铁建强调,中央指出规划建设雄安新区要突出重点任务,其中重点提及要建设绿色智慧新城,构建生态城市,发展高端高新产业,建设优质公共设施,构建快捷高效交通网。中央开出的建设清单,逐条逐项都与中国铁建优势业务息息相关。

 

外资大行口水战

在香港,除了一些漏网之鱼今天开始暴涨之外,对于传统的概念股,争夺也是刚刚开始。大摩降评级,汇丰,瑞信,美林则上调评级。

摩根士丹利发表研究报告给予金隅股份“减持”评级,认为,市场或忽略了该公司在北京的低成本土储已开始耗尽以及来自冀东发展的非地产业务贡献下降。鉴于此,该行对金隅股份今、明两年的盈利预测为低过市场预期20%,同时将金隅评级由“增持”降至“减持”,目标价由4.65港元降至3.1港元;金隅A股评级由中立下调至减持,目标价由3.9元人民币下调至2.7元人民币。

汇丰证券发表研报表示,中央决定设立雄安新区,估计京津冀地区比重较大的水泥及水务股会是最大受惠者。其中,预计金隅是潜在受惠股,给予其“买入”评级。

瑞信表示,雄安新区的设立,将助力水泥产品需求提高。而与冀东集团进行重组的金隅股份拥有河北水泥龙头冀东水泥股份的45.43%,或将成为直接的受益者。

美银美林称,雄安新区未来五年投资规模约1万亿元人民币,相当於未来五年有额外7,000万至1亿吨的水泥需求,每年平均约2,000万吨,而现时该区需求为1.12亿吨,即每年约有18%需求升幅。美银美林指,金隅(02009.HK)高度覆盖京津冀地区,收购冀东水泥后,金隅现时产能达1.7亿吨。该行上调金隅2017至2019年每股盈利预测16至19%,目标价由4港元上调至4.8港元,重申“买入”评级,并指其为行业首选。

反正我只是个看热闹的吃瓜群众,不过还是开头那句,这个概念要是再炒不动,那A股以后任何概念都不用炒了。目前这个阶段,根本就没法证伪,如果要去证实,那就是犯傻,不如直接放弃这个主题。我们追求的,就是一夜的快活,至于模型什么的,让投行慢慢去算吧。

所以你说那些阴错阳差在雄安买了房的,和之前阴错阳差买了雄安概念股的人,祖坟上是冒了多少青烟。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017