注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

大格局破局之关键:资产配置  

2017-04-05 20:00:25|  分类: 2 大格局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人有了远见性和洞察力,并且理论非常到位,如果不去执行,那就是纸上谈兵,没有任何意义的事情。对于投资更是如此,就要集中所有资源和能力进行资产配置,下面是两个案例进行必要说明:

A被动案例

    近期,遇到很多朋友,一路观察人生,感慨多多!今天,写出来和大家分享:

    一对小夫妻,2010年在长沙谈恋爱,2012年结婚,2012年买进一套小公寓(50平米)、2014年买进一套住宅(120平米)、2015年买进一套豪宅(230平米),虽然现在日子过得比较紧,每个月需要支付银行贷款12000元,但是认真计算一下,净资产已经超过了600万元,这对于普通老百姓确实不容易!同时,还谈到她高中的一位同学,中国人民大学毕业,学习金融行业,也是2010年毕业,当时家里给了100万现金,并且开始带客理财,其中有一笔就是她姐姐的500万,到2017331号止,父母给的100万只有30万了,同时外面还欠别人的理财亏损200多万,实际上就是负资产170万,现在能够去买豪宅吗?

    另外,还有一个非常典型案例,就是长沙一位副厅长,20154月份全部抛售股票,5000万在深圳按揭买进房子,现在已经是20000万元了。以上的案例,就是典型的资产配置。

主动案例

清明节到攸县,南京表叔聊起,当下中国,主要观点概况为:1)南京表叔大学毕业就分配到外贸部,负责东南亚地区贸易投资往来,主要集中在新加坡,1992年结婚,只要有钱就是买地段最好的商铺和房子,现在北京有商铺2个房子5套,70岁的表叔,现在就是“坐吃山空”呀!2问到表叔,为什么不买股票呢?当时大学毕业,负责外贸部部长的翻译,部长平时聊天说,只买房不买股票,特别是同新加坡商人打交道时,新加坡商人一赚钱就买当地最好位置的商铺或者房子,这是对他影响最大的。

现在,可以理解南京表叔,为什么没有买豪车?为什么没有高端消费?他是集中自己的资源和能力全部进行资产配置管理,现在在北京完全可以财务自由了。为什么谈买房子呢?因为清明节大家房子谈论得最多,实际上股票投资更是如此,2001年段永平重仓买进网易就是案例,现在就是2600倍收益。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017