注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

成长趋势投资系统分析框架  

2017-04-02 18:38:50|  分类: 三 投资系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成长趋势投资系统分析框架

 

 

前言:投资需要信仰

(1)学会大舍大得:市场中有价值投资、趋势投机、短线交易等,我们必须先学会放弃而后集中专注,这就是有舍才有得;2)专注成长趋势:综合分析各种投资理论体系,成长趋势投资体系是最安全也是最赚钱的投资系统;3)需要系统精神:成长趋势投资系统是一个系统,我们需要系统思维才能够运用好,千万不要断章取义。

 

 

大格局:战略布局管理资金

从市场环境和稳健原则出发,提出资产配置的方向和原则,具体如下分析:

 市场环境

1政治经济:未来基本经济发展趋势是资本市场中长期发展的基础,一个国家的政治经济是资本市场的基础,所以政治稳定是基础。

2大众心里:市场的心里情况,特别是超级主力的行动,决定市场的发展方向和时间节奏,特别是每一个市场内外的资金未来流向的对比非常关键。

3市场趋势:严重低估就是底部,严重高估就是顶部,这是价值投资判断的标准,由于资金的疯狂或者恐慌,带来十八层地狱或者世界第一高楼,这就是趋势。

稳健原则

1不能亏损:投资的基础就是在不亏损的基础上持续盈利,不亏损就是第一点,也是永远的基础,规定任何年度亏损不能够超过10%,超过10%就是停止任何操作。

2稳健盈利:在不亏损的基础上,我们追求的目标就是每年盈利在15%-25%之间,如果能够做到,这就是非常优秀了,盈利不低于15%,让盈利持续!

3追求伟大:能够持续盈利超过20%,或者达到30%,这是就是伟大,因为中国的公司能够回报超过20%的公司只有贵州茅台和网易。

资产配置

1国家选择:一个国家的发展,基本上就是人口因素和制度因素,例如美国和日本的区别,美国是人口净流入并且是年轻化。

2资产配置:选择国家之后,关键是资产类别的选择异常重要,关键就是房地产、期货资产、股票市场、理财市场的选择和配置。

3配置比率:选择了重点市场之后,关键就是确定配置比率,非常关键,例如选择了股票市场,应该根据稳健原则确定投资比率。

战略方向:国家选择+资产配置!

 

 

高安全:估值为王选择股票

成长趋势投资的本质,就是追求风险非常小但收益非常高的投资行为!如何实现既定目标,非常重要,我们从如下方面进行分析:

行业前景

1行业空间:例如中国房地产市场,从1998年的1000-2000亿元的市场,变化为20万亿的巨大市场,但是未来增长空间就非常有限了。

2竞争格局:行业未来市场空间增长非常有限,但是行业内部竞争格局已定,非常有利于前三名的格局,例如空调行业的格力、美的、海尔等。

商业模式

1)规模创新:中国有着14亿消费者,任何商业模式,只要能够快速扩大销售,同时提高自己的创新能力和产品品质,来满足消费者需要。

2)创新销售:同样是基于中国有着14亿消费者,研发出来老百姓真真需要的产品,并且通过强大的销售能力销售到老百姓手中。

管理团队

1专注务实:任何一家企业,必须先是理清管理关系,让管理层团结一致,专注于公司的主业发展,并且为了股东利益非常务实。

2工匠创新:管理层除了为股东服务外,实际上长远发展必须为我们的客户服务,就是用工匠精神和创新理念,完成产品和服务为满足客户内心需要。

高安心性

1严重低估:公司未来业绩保持稳定或者稳定增长,但是公司的估值非常低,低到可以现金分红高于长期国债利息收入,该模式就是:稳定增长+严重低估!

2高速成长:成长趋势投资重要模式,就是公司构筑高壁垒和业绩高增长,我们在估值合理时买进,该模式就是:高壁垒+高增长+低估值!

综合结论:行业前景+商业模式+管理团队+高安全性!

 

 

强执行:顺势而为增减仓位

成长趋势投资系统的核心,就是按照价值严重低估或者估值合理时,布局20%的资金,另外就是按照趋势布局80%的资金,具体如下:

价值投资:计划资金的20%,分5批次买进!并且单只股票不能够超过可用总资金的40%,最好就是25%

趋势投机:计划资金的80%

1挖坑底部:增加计划资金的20%

2趋势确立:增加计划资金的60-80%

3超强主力:增加计划资金的另外100%

减仓原则:

1实现预期目标:减仓另外增加的100%

2趋势遭到破坏:抛售计划股数的80%

3价值严重高估:抛售计划股数的20%

空仓原则

(1)没有符号标准的标的;

(2)亏损超过10%

 

 

后记:知行融为一体

1需要巨大魄力:由于惯性思维,要执行新的系统,那么必须放弃原来的思维模式,这是需要巨大的魄力方能够执行到位的;2)需要与时俱进:成长趋势投资系统是一个不断完善的系统和过程,那么我们必须不断学习和与时俱进;3)需要开发平台:任何人不要固步自封,应该开发思维和平台,但最终决定由自己确立。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017