注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

长春高新:三板挂牌问题还需好事多磨,不改全年经营景气向上  

2017-04-22 07:46:53|  分类: 4-1-1 长春高新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长春高新(000661)

  金赛药业挂牌新三板暂缓,少数股权问题还需好事多磨。新三板挂牌有利于金赛药业未来对核心骨干进行股权激励,也有利于解决金赛药业少数股权问题,所以市场关注度较高。过去的两个季度,金赛药业新三板挂牌出现了两次反复,目前无重启挂牌的时间表,股价随之出现大幅波动。市场担忧新三板挂牌受阻,会影响公司骨干积极性,进而影响公司全年业绩增速。

  三板挂牌虽然受阻,不改全年业绩稳健上升趋势。我们回归基本面看公司,2015 年以来公司对生长激素销售团队进行扩充与改革,不仅销售人员数量从300 名增加至800 名以上,也从跨国药企招募了多名销售总监级别的骨干。公司对经营区域进行了更加精细的划分,从5 个销售大区增加至7 个销售大区,更加重视对二线、三线城市医生队伍的培养,处方医生数量从1800 人上升到2100 人以上。我们预计最近两年公司在市场营销方面的大量投入,会在2017 年得到体现,业绩增速有望超过去年。预计促卵泡激素今年将完成大部分省市的招标工作,2017 年放量可期。金赛的重组促卵泡激素是国内首仿,其余2 家国内竞争厂家分别于2015 年、2016 年获批临床,保守估计4 年内可以保持唯一国产重组促卵泡激素的地位,有望成为公司第二个过十亿的大品种,助推金赛药业实现30 亿营收,12 亿净利润的中期目标。

  子公司百克生物走出低谷,全年业绩增速有望保持30%以上。同属生物药板块的子公司百克生物在过去几年的业绩增速明显慢于金赛药业。自2016 年疫苗行业渠道巨变之后,百克生物抓住疫苗渠道重新整合的机会,积极自建、吸收合并销售队伍。从批签发数据来看,2016 年狂犬疫苗增长5 倍、水痘疫苗份额升至全国第二位。由于行业整顿采取一票制导致配送成本上升,水痘疫苗、狂苗终端价格均上涨了40-50%不等,经销商转变为配送商,利润向上游疫苗厂商转移,我们预测百克生物2017 年业绩增速有望保持在30%以上。

  保持对2017 年金赛药业高增长的判断,维持买入评级。我们认为通过营销端的改革,金赛药业有望2017 年实现40%左右的营收增长,对金赛药业分部估值,则2017 年对应PE34倍,为最近4 年来的低点。我们维持公司2017、2018、2019EPS 预测为3.84、5.11,6.33元的预测,同比增长35%、29%、27%,当前股价对应估值分别为 29、22、18 倍,再次强调“买入”评级。[申万宏源证券有限公司]
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017