注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

2016年医药研发费用前35位上市公司  

2017-04-02 22:12:43|  分类: 3-1 大消费行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年医药研发费用前35位上市公司
                        
        注: 研发投入代表了科研创新实力,成长可能性。医药股合计有12家研发费用总额达到亿元级,其中恒瑞医药(600276)最高,达到11.84亿元,同比增长32.82%,成为行业当之无愧的创新领头羊。
 

  此外研发费用在2亿元至4亿元之间的医药股有白云山(600332)、华润三九(000999)、长春高新(000661)、华东医药(000963)、普洛药业(000739);研发费用在1亿元至2亿元之间的的有哈药股份(600664)、华润双鹤(600062)、东阿阿胶(000423)、华北制药(600812)、新华制药(000756)、安图生物等。而从研发团队来看,恒瑞医药、白云山、上海凯宝(300039)、长春高新等4家公司研发团队规模达到500人以上,其中恒瑞医药竟达2000人以上。

 

       国外创新药上市利好创新能力强的医药股, 该举措也将会迫使行业改革,鼓励创新,引起内资药企大洗牌,利好有资金、有创新能力的药企,而那些底子薄、研发力量差的药企将会逐步被淘汰。实际上,企业的研发投入在一定程度上代表了自身的科研创新实力,也代表了公司的未来成长性,对于医药行业更是如此。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017