注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

医保目录+制剂出口,快速增长态势有望延续  

2017-04-19 10:53:20|  分类: 4-1-2 丽珠集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人福医药(600079)

收入同比增长22.65%,业绩基本符合预期。2016 年公司实现收入123.31 亿,增长22.65%,归母净利润8.32 亿,增长27.31%,扣非净利润5.65 亿,增长0.02%,EPS0.65 元,基本符合预期预期。其中2016 年天风证券对公司投资收益贡献 7,535 万元,较上年同期减少5,571.万元,公司支付 Epic Pharma 项目并购相关费用8,679 万元,在剔除上述因素影响后,公司 2016 年归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润较上年同期增长32.89%。2016 四季度单季实现收入35.55 亿,增长13.88%,归母净利润2.09 亿,下降1.52%,扣非净利润1.74 亿,增长13.82%。

医药工业增速稳健。海外业务全面发力。公司核心子公司宜昌人福实现收入 22.42 亿元,同比增长 7.85%,受渠道商去库存影响,净利润同比增 5.5%。公司化学制剂板块收入76亿,同比增长13.5%,稳健增长,中药收入9.2 亿,同比增97.4%。公司海外业务全面发力,2016 年在美国实现制剂销售额6.8 亿元,收购美国 Epic Pharma 及附属企业于2016 年6月并表,贡献收入4.4 亿元,公司的国际化业务进入快速发展阶段。此外,公司在研产品储备丰富,国内在研项目 200 多个, 在研一类新药项目 21 个,其中 7 个项目获得 10 个临床试验批件,1 个项目已进入 III 期临床试验, 2 个项目完成 II 期临床试验;美国在研产品超过 80 个,其中已向 FDA 申报的项目中有 12 个正在等待 ANDA 批准。

经营现金流提升69.17%,毛利率提升0.44 个百分点。2016 年公司毛利率36.79%,提升0.44 个百分点。期间费用率27.34%,提升0.52 个百分点,其中销售费用率15.05%,下降0.95 个百分点,管理费用率9.62%,提升1.19 个百分点,财务费用率2.68%,提升0.27个百分点,每股经营性现金流0.41 元,提升69.17%。公司控股股东当代科技拟认购11.9 亿定增,目前已受到证监会受理,2017 年二季度获批,募集资金将全部用于偿还银行贷款、偿还超短期融资券,有望进一步降低公司财务费用提高经营流动性。

公司制剂出口业务稳步推进,维持买入评级。公司医药工业稳健发展,宜昌人福、中原瑞德、葛店人福等发展趋势持续向好。公司海外业务稳步推进,已覆盖了欧美成熟市场以及南美、东南亚、 西非等地区,目前合计拥有近 20 个美国 FDA 出具的 ANDA 文号,约 400个品规的药品在美国市场销售,公司麻醉药品、生育调节药先后获准进入东南亚、欧洲市场;公司建于非洲马里的药厂于 2015 年底投入生产,公司的国际化业务进入快速发展阶段。考虑公司部分细分业务推进不确定性,我们调整17-18 年EPS 预测 1.02 元、1.30 元至0.81 元、1.00 元,新增2019 年EPS 预测 1.22 元,同比增长25%、24%、22%,对应预测市盈率分别为25 倍、20 倍、16 倍,维持买入评级

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017