注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

网宿科技还要暴跌:因为行业被颠覆  

2017-04-18 13:52:46|  分类: 4 成长确定 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5年前我印象中宽带大概是10M,最近这几年宽带从10M增长到100M,不光如此,现在用手机流量是以前的多少倍?流量需求在最近五年最少上涨10倍(以宽带升级增长速度简单推算),这个行业的市场需求最近5年至少增长10倍。


CDN业务就是包电信和联通宽带通过错峰再分包给其他用户,该行业技术壁垒不高当然也不低。但是,网宿科技在宽带需求增速高速发展的过程中,2013年主营业务收入从12个亿增长到2016年44个亿,三年净利润从2.7亿增长到12.5亿元,按净利润增幅计算期间股价最少会涨6倍,实际远超过十倍。


网宿科技还要暴跌:因为行业被颠覆 - 王朝雄 - 王朝雄

如果我们能提前知道一个行业有极高速增长,成为印钞机,那么未来股价翻十倍是轻松做到的。


但是随着阿里云、百度云的崛起,前几日华为、网易宣布也进军云计算行业,网宿科技迎来极为困难的时刻,行业被云计算颠覆即将不存在。云计算是什么?数据存储在远端服务器,记住密码账号就不需要内存了。云计算顺手就把宽带分配一次性解决,把CDN划归云计算的一个环节,CND行业就此不复存在!所以CND单价暴跌近40%,跌到CDN企业成本价。人家云计算CDN环节平价做,云计算整体环节还是赚钱的!CDN成为云计算中的一个环节,这个行业被颠覆了。请问从汽车出来以前全球有多少马匹?几亿匹!现在马匹要到动物园才能见到,马匹运输的功能被颠覆了。一个行业被颠覆,其股价的后果就像马匹被汽车取代一样恐怖!未来网宿科技的会怎样?大家看马匹的结局就知道。


如果我们能提前知道带宽分配行业在2012——2016年会出现爆发式增长,就能提前布局超级大牛股。别说不知道,基本上每个人都知道宽带从10M增长到100M的事情。


看完到网宿科技起落之后,我十分感慨:超级大牛股就在我们身边,就是看我们理解问题的能力够不够!


除高增长外,为何高壁垒是非常重要


继续用网速科技举例,网速科技在2012——2015年它是高技术高壁垒的公司,几乎独享整个CDN市场60%。利用技术壁垒,它就像一条最大的鳄鱼在河流里想吃谁就吃谁。但是,阿里巴巴、百度、华为、网易等进入这个河流,它们本来就不是想吃河流里面的鱼,而是要把河流跟大海接通(云计算就是接通每个人的电脑跟存储的关系,据说是万亿市场),根本就没把CDN(100个亿市场规模)业务放在眼里。


阿里巴巴、百度、华为、网易那个企业年利润低于100个亿,CND市场一年也就是100个亿,以上四家企业能每年烧钱100个亿去培育未来,网速转型做云计算烧得起多少钱?忘记说易到,昨天易到老板(已出售公司70%股权给乐视,实际退出公司管理)说乐视挪用易到13亿,导致易到无法正常经营,提到易到烧钱大战中烧掉60亿元。易到烧60个亿就烧死了,滴滴快滴大战估计烧钱不下于100亿。请问你相信网宿科技能在未来云计算烧钱大战中击败阿里巴巴、百度、华为和网易吗?


行业壁垒要极高是穿越牛熊几十倍上涨公司的必备条件,任你有再多的钱也不能进驻这个行业,行业高增长只能是这几家企业独享!品牌和技术壁垒是最大的护城河,从网宿科技的暴涨和暴跌,完全符合穿越牛熊的两个条件到其中一个条件的丧失出现暴跌,我们是不是能看到壁垒的作用!


壁垒就是只有技能做得到,别人做不到。极高的壁垒加上极高的增速,这家上市公司一定是印钞机!股价不涨很难!


有兴趣的可以分析苏宁电器的涨跌,是不是跟网易科技一样?翻倍过去,从历史我们能看到未来!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017