注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

金赛生长激素在福建采购中大获全胜  

2017-04-11 07:10:38|  分类: 4-1-1 长春高新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建省近日公布第一批阳光采购目录和医保支付结算价的通知,从采购结果来看长春高新子公司金赛药业显著受益于此轮采购,不仅生长激素产品击败主要竞争对手重新进入福建市场,而且长效生长激素医保报销70%,首次进入地方医保报销范围。此轮福建阳光采购和医保支付价的出台将对其余省份招标具有示范效应,金赛将迎来更加有利的竞争。
长效生长激素进入福建采购,并且医保报销70%
从福建省的采购目录中我们看到,金赛的长效生长激素进入新一轮采购范围,该产品最高销售价格限定在5625元/支,这与此前长效生长激素在重庆的中标价格一致,说明在“偏左”的福建省该产品的价格仍然得到很好的维护。
超我们预期的是,福建省此次将金赛的长效生长激素纳入医保报销范围,并将医保支付价定在3937.5元/支,报销比例达到70%。这是金赛长效生长激素首次进入地方医保,将对其余省份具有积极的示范作用,我们认为将在福建省的带动下,金赛的长效生长激素将会陆续进入地方医保目录。
此外,我们还注意到,长效生长激素的报销比例虽然低于粉针,但长效的报销限制范围与粉针一样,并没有要求优先使用粉针;考虑到长效剂型使用更加方便,依从性更好,在报销没有优先范围限制的条件下,将对长效生长激素的销售有较强的推动。
生长激素粉针重返福建市场,击败主要竞争对手
此前由于福建省招标降价十分严苛,不少企业纷纷弃标福建。我们看到在2016年福建省执行的采购目录中,生长激素产品只有中山海济和安科生物中标,而且分别只有一个规格,金赛药业不在中标范围内。但是在新一轮的采购目录中,金赛生长激素产品击败主要竞争对手进入福建市场,同在采购目录的中山海济只有一个规格,竞争力有限。我们认为金赛重返福建市场对公司业绩有积极影响,并且凭借多规格和更好的品牌形象获得较大市场份额。
金赛近年的销售策略比较清晰,在粉针领域通过降低价格在招标过程中狙击对手,另一方面由于水针和长效是独家产品,因此能维持较好的价格,拉开与对手的差距。通过不同产品的搭配来进一步抢占市场空间,同时大力推广水针和长效高端产品来进行差异化竞争,取得了良好的效果。
福建采购和医保标准有示范效应,其他省份有望延续利好
考虑到福建省是国内的医改先锋,招标降价和医保限制比较严厉,此次金赛药业能在福建采购中大获全胜,说明金赛已经做足了充分的准备,后续在其他省份的招标和医保调整中,有望延续较好的局面。一方面粉针采用低价策略限制对手,另一方面通过推广水针和长效独家产品来引导产品升级。
福建省开启了长效生长激素纳入地方医保报销的先例,其他省份也有望陆续纳入报销范围。高端产品进入医保之后所获得的销售弹性最大,所以我们看好长效生长激素未来的市场拓展。
金赛进入新一轮高增长期,继续强烈推荐长春高新
金赛药业两大重磅产品放量在即,将进入新一轮高速增长期。生长激素受益于消费升级需求旺盛,金赛目前每年治疗儿童仅约3万人,未来年均治疗20-30万人是可以期待的,该品种具有数十亿元的市场潜力。重组促卵泡素虽然受制招标推广低于预期,但不可否认这是一个十亿级别的潜力品种,今年完成8000万销售收入的小目标是完全可能实现的,至于更大市场的拓展,我们可以给它更多耐心。
公司目前股价回调,我们认为对于有丰富潜力品种储备,正处于上升通道的高壁垒生物制药企业,公司价值显然被低估。(广发医药)
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017