注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

湘西行的体会  

2017-03-08 02:39:09|  分类: 3 板块热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到大湘西去了一趟,以前没有去过,在我脑袋中就是贫困和落后,但是实际情况不是这样的,主要体会如下:

一 中国的基本建设处于全球领先水平,但开始进入下降通道:湘西的龙山是中国非常贫困县,也是非常落后的,但是整个路网建设非常发达,通信建设也是非常发达,比美国的核心城市没有落后,还有一些先进,可以这样说,中国的基本建设处于全球领先水平!同时,我们可以看到中国的基本建设总体上远远高于中国的总体经济发展水平,这样可以为未来中国经济发展提供非常好的基础,还是结合中国房地产发展情况(2016年销售超过13亿平米20万亿元,可以让5000万人口居住),所以,为了中国的基本建设(除个别领域)总体上处于下降通道中。

二 中国未来的经济增长依靠消费服务行业,特别是大健康行业:从投资、出口、消费三架马车来看,投资处于下降通道,现在的PPP处于基本建设的最后晚餐(龙山GDP大概在60亿元财政收入6亿元,推出的PPP项目为200亿元),出口保存稳定或者小幅度增长,真正增长的就是消费服务行业!特别是大健康行业的战略机遇,从2016年开始,中国老龄化人口开始爆发性增长,未来比美国总人口多接近欧盟总人口,另外就是环境污染,还有中国老百姓开始有钱消费了,这样以来,大健康行业就是未来的战略行业或者机遇,短时间内可能被折磨但是时间长一点就是光明。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017