注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

伊利业绩再创乳业新高 综合竞争力遥遥领先  

2017-03-31 11:37:26|  分类: 4-1-4伊利股份 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月30日晚间,伊利股份(18.61 -0.11%,买入)发布2016年度财务报告。据其财报显示,2016年公司实现营业总收入606.09亿元,较上年同期增长0.41%,归属于上市公司股东的净利润56.69亿元,较上年同期增长21.80%, 实现基本每股收益0.93元。同时,加权平均净资产收益率26.58%,再创行业新高,乳业龙头优势进一步加大。

  据尼尔森零研数据显示,报告期,公司在整体乳品市场的零售额份额为20.0%,比上年增加1.1个百分点,位居市场第一。

  伊利业绩的增长,源于其对品质和创新的一贯坚持。近年来,公司秉承董事长潘刚提出的“伊利即品质”的信条,继续致力于100%安全、100%健康乳品的生产与服务,将严苛的质量管控标准贯穿于全球产业链,以高品质的产品赢得了更多消费者的青睐。

伊利 

  报告期内,公司以创新和国际化为突破,推动公司整体业务持续健康增长。伊利在董事长潘刚创新思维的引领下,对标学习并着手搭建世界一流食品集团创新管理模式,培养拥有全球创新视野的优秀人才,精准识别并满足消费者需求,新产品销售收入占比达到22.7%,较上年增加约7个百分点;“金典”、“安慕希”、“畅轻”、“金领冠”、“巧乐兹”、“甄稀”等重点产品的收入占比达49%,较上年提升3.2个百分点。公司表示,“创新已经成为驱动业务持续增长的主要源动力。”凯度调研数据显示,公司常温液态类乳品的市场渗透率达到77.1%,比上年度提升了0.3个百分点,成为伊利年报业绩的最重要支撑之一。

  公司利用渠道精耕及供应链优化等专项行动的全面推进,实现了线上业务推进与线下供应链服务的无缝对接,并提升了终端门店管理水平和渠道服务能力。 得益于此,公司电商业务收入同比增长82%,同时,通过加快“村淘业务模式”的复制和推广进度,进一步满足了农村消费者的食品消费升级需求。截至2016年年末,公司直控村级网点已达34.2万家,比上年度提升了约2倍,市场渗透能力逐年增强。

  此外,2016财年,伊利品牌价值亦得到巨大提升,在《2016胡润品牌榜》和BrandZ?中国最具价值品牌100强榜单中,“伊利”品牌分别连续两年蝉联国内食品饮料品牌榜首,品牌价值比上年提升了百分之二十以上。同时,在2017年度Brand Finance全球乳制品品牌价值排行榜中,伊利品牌强度指数位居全球第一。

  公司年报表示,2017年伊利在执行质量领先战略的基础上,以创新驱动发展、整合品牌资源、精耕渠道、优化供应链、积极拓展国际业务,持续打造行业龙头领先的综合竞争力。

  业内认为,伊利卓越的业绩表现,是对潘刚提出的迈入“全球乳业5强”目标最有力的诠释。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017