注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

伊利全球战略进入收获期  

2017-03-31 11:29:38|  分类: 4-1-4伊利股份 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊利集团继3月20日获得“Brand Finance全球乳业品牌100强”和“2017年度BrandZ中国最具价值品牌100强榜单”双冠王之后,再次传出利好消息。3月25日,伊利大洋洲生产基地二期正式揭牌。新西兰是全球最大的奶粉出口国,而伊利通过在新西兰的投资,掌握了上游资源的同时,也因其“输出技术、管理和标准”的新模式,极大地增强了在国际市场的话语权。

    伊利大洋洲生产基地是中新两国乳业合作的重要项目,该项目一期工程已于2014年投产,而经过近3年的建设,伊利大洋洲生产基地二期也于3月25日正式揭牌。

    据悉,伊利大洋洲生产基地二期的选址位于新西兰南岛南坎特伯雷州怀马特市伊利一期项目预留地,主要用于功能性乳蛋白牛乳深加工项目、UHT奶项目、全脂奶粉生产项目、婴儿奶粉包装项目四个单元的建设。大洋洲生产基地二期是在一期投资的奶粉项目的基础上追加投资建设的。同时,作为大洋洲生产基地的重要成果,伊利推出的新一代高科技奶粉“睿护”,也在当日的揭牌仪式上正式面世。

    新西兰作为第一个与中国签署自由贸易协定的发达国家,中新贸易近年来快速发展。据统计,2016年中新双边贸易额超过200亿新元,同比增长接近5%。其中乳业是双方合作的重要内容,伊利作为亚洲乳业第一、全球乳业八强,在新西兰的投资格外引人注目。

    在揭牌仪式上,伊利集团董事长潘刚表示,大洋洲生产基地二期的揭牌意味着中新两国将进入“新机遇、新起点、新目标”的全新阶段。新机遇是“一带一路”建设为中新两国乳业带来的发展和合作契机;新起点是伊利的全球布局迈出了新的一步;而新目标则意味着到2020年,伊利将使全球20亿消费者享受到伊利的营养健康产品。

    伊利近年来加大全球战略的推进力度,除了在新西兰的投资,在美国、欧洲都实现了战略布局,已初步形成“全球资源体系、全球创新体系和全球市场体系”。而这次大洋洲生产基地二期的揭牌,从整合资源到输出技术、管理和标准,既是对全球资源体系的强化,也是对全球战略的整体深化,或许意味着伊利的“全球织网”战略进入了收获期。

    有关分析机构认为,3月20日获得全球品牌价值双冠王意味着伊利的全球品牌力的增强,而3月25日伊利大洋洲生产基地二期的揭牌,则展现出伊利全球话语权的实质性扩大,这意味着掌握了全球奶源的制高点对长期稳定发展,会起到重要的推进作用。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017