注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

网易资本回报率:15年股价涨2600倍  

2017-03-28 19:57:44|  分类: 4 成长确定 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游戏板块贡献主要盈利 

“全世界一共有一万家上市企业,只有100家企业,也就是只有1%的企业,在过去的20年里,每年的资本回报率都超过20%。在中国只有两家,一家是茅台,另一家是网易。”丁磊说。

image.png 网易的股价很少暴涨暴跌,大部分时间处于上涨通道。2013年初,网易股价最低时只有37美元,而如今最高攀升至300美元以上,股价涨幅超过800%。近15年来,网易股价累计涨幅近2600倍,这个收益率几乎可以秒杀掉所有中概股。

而在中国前十大互联网公司中,丁磊是目前持股比例最高的公司创始人,占股比例超过40%。而马云、马化腾的持股比例都不足10%,李彦宏和刘强东也不到20%,外部融资多自然会稀释股权。

根据网易最新公布的2016年度财报数据显示,网易2016年净收入381.79亿元(约合54.99亿美元),同比增长67.4%;净利润116.05亿元(约合16.71亿美元),同比增长72.3%。网易目前拥有三大核心业务:PC端和移动端游戏、电商业务以及广告服务。

游戏业务无疑是网易最主要的盈利来源。堪称年度爆款的现象级手游《阴阳师》,如今已经成为无可争议的国民手游,“今天你抽到‘SSR’了吗?”等各种游戏中的话题性词汇几乎充斥整个网络。《阴阳师》也是目前全球收入最高手游。此外,网易的《梦幻西游》《倩女幽魂》也都位列全球iOS收入榜的TOP10。

目前,国内游戏市场形成腾讯和网易的双寡头格局,两家份额占比已经达到六成,其他游戏厂商都只能算作是“其他”,完全没有抗衡实力。[美股投资网 微信公众 tradesmax ]

仅仅做了两年多的电商业务现在已经迅速成为网易的又一大核心业务。近年来网易业绩大涨,也得益于此。2015年1月,网易推出跨境电商平台“考拉海购”,目前考拉海购已经成为国内跨境进口销售额的第一名。而2016年,国内首个ODM (Original Design Manufacturer,原始设计制造商) 模式的电商品牌“网易严选”,成为了整个电商行业最大的黑马。截至去年9月30日,网易严选上线5个月收获注册用户3000万,月均流水6000万元。丁磊称严选寄托了网易的巨大理想,要让“好的生活,没那么贵”。

此外,网易邮箱、网易云音乐、有道云笔记、网易公开课……都是排名行业居前、口碑极好的产品。当然,还有“可能是全世界最美味的、最好吃的”味央“丁家猪”,今年将会有2万头出栏。

如今的网易,已经把一起出道的“门户三剑客”中的另外两家新浪和搜狐甩开了一个量级,市值已经是两者之和的4倍还多。

耐心坚持“工匠精神”

1997年,辞掉宁波电信局工作、离开体制内的浙江青年丁磊,在广州淘金路一间8平方米的房间里,创办了一家“让上网变得容易”的公司——网易。2000年6月30日,网易在美国上市。2003年,年仅32岁的丁磊成为中国内地首富,并且在2004年继续蝉联。丁磊也是第一个出身互联网的中国内地首富。 

成功者的“秘籍”总是大家喜闻乐见的,但丁磊的“秘籍”却听起来太不高深。丁磊曾表示,互联网信奉“快”,但也要尊重“匠心”,网易的“秘籍”就是两个词:创新和匠心。“虽然这两件事大家都知道,但是知易行难。网易很少提‘战略’‘布局’这种词汇,但外界仍然可以看到我们有一个大方向——做创新和匠心的产品,做符合用户需求的产品。”丁磊说。 

打磨一款游戏用10年,养猪7年才上市……在一堆信仰“唯快不破”的互联网公司中,丁磊那种“有点儿任性的慢”有时候会让人有些担忧和抓狂。打造有匠心的产品需要耐心,网易可能是一家最保守但也最有耐性的互联网巨头。网易很少追求先发制人,反而总是姗姗来迟、伺机而动,但总能在先烈们已经尸横遍野的战场上成为最后的幸存者。[美股投资网 微信公众 tradesmax ]

比如网易在进入游戏领域的时候,各大游戏公司都在争夺国外热门游戏的中国代理权,价格自然也水涨船高。而网易则下定决心大力度做自主研发。目前,网易游戏无疑有着业内第一的自主创新能力,几乎所有网易的热门游戏都是自研的,因此利润率更高,收入也更稳定。

“有人说《倩女幽魂》成功是因为网易押对了宝,我们没有押宝,你知道《倩女幽魂》做了多久吗?10年!十年磨一剑,10年团队都没有离开过,你说是不是工匠精神?!”丁磊说。

不仅游戏,“丁家猪”也是用了整整7年时间,才终于可以摆上餐桌。网易味央的相关负责人透露,今年丁家猪会有2万头出栏。在丁磊的描述中,网易用最低的成本做了一个“全世界最好养猪场”,它没有污染,管理人员只有6个人,但可以管理2万头猪,每个猪身上都带有传感器,饲料也是自己做的……

丁磊虽然谨慎,对烧钱非常克制,但该投入的却决不手软。丁磊曾透露,在VR和AR领域,网易比任何对手起步都早,投入资金也是最多的,也会是网易的下一个爆发点。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017