注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

信仰的方向  

2017-03-20 08:37:32|  分类: 一 身体第一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
注:人应该结善缘得福报,有着一颗善良的心,去感恩社会,去承担责任,去包容万物,这样的人一定会开心会幸福会有福报!在生活中结善缘,有钱的人可以多出一些钱帮助需要帮助的人,没有钱的人可以多出一些力,积累一些口、心、脸、眼福就是。投资也是一样的道理,懂得投资的人在种树,不懂得投资的人眼里只有果子!投资和人生是一个道理,你的所作所为都是种子,是种子都会结果,无非有的结善果,有的结恶果,所有的付出都是投资,所得来自你投资的对象,不要抱怨得到的少,想一想,那都是你的付出所结下的.


         孔子说得好:“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃”!

         种瓜得瓜,种豆得豆!人生就是这样,所有的果都有因,今天是昨天的结果,是明天的原因,那么今天的信仰和行动非常重要,决定明天的结果。邱吉尔家族结善缘,最终得到福报,我们可以概况结善缘得福报,有着一颗善良的心,去感恩社会,去承担责任,去包容万物,这样的人一定会开心会幸福会有福报,记得云南行,马老师告诉我一个真实的事情:空18师一位普通士兵,同长沙一社区会计谈恋爱,不到一年时间女方怀孕了,同时发现女方的母亲是----功痴迷者,此时男方空18师的那位普通士兵一夜之间搬回部队,并发信息告诉女方,我们两之间的关系到此为止,你是你我是我,女方第二天回复信息,既然你恩断义绝,我不留恋,小孩是一条生命我要生下来,即使小孩有着某种缺陷,我一个人也要把她(他)带大成人,这是善良和责任的表现和行动!时间过得真快,四个月之后,男方空18师的那位普通士兵回来了,母亲也不练----功了,两个人终于走上婚姻的殿堂,过上幸福的生活!郝琳家族结恶缘,最终得到恶报,我们可以概况结恶缘得恶报,有着一颗歹毒的心,去祸害社会,去推卸责任,去残害生命,这样的人一定不会开心不会幸福会有恶报,也是云南行,马老师还告诉我一个真实的事情:国防科大一位博士生导师,上高中时家里非常困难,学费和生活费根本没有着落,全部由比他小一个年级的女朋友家里出的,后来男方考上国防科大并留校,女方在县城的高中复读了两年没有考上大学,只能在县城自谋职业,随着时间和距离的扩大,男方同研究生的女同学有着恋爱关系,并抛弃县城女朋友,此时女方撕心裂肺并欲跳湖,被阻止了,时间过去19年,女方一个人陪着当时只有8个月生孕的小孩,并精心照顾着小孩,2016年考上北京大学生物学院,现在过着非常幸福祥和的生活,但是国防科大那位博士生导师因为脑癌,在2015年离开了人世!通过正反案例说明,人应该结善缘得福报,有着一颗善良的心,去感恩社会,去承担责任,去包容万物,这样的人一定会开心会幸福会有福报!在生活中结善缘,有钱的人可以多出一些钱帮助需要帮助的人,没有钱的人可以多出一些力,积累一些口、心、脸、眼福就是。

       投资也是一样的道理,投资不是为了索取,但有价值的投资一定有回报,例如巴菲特,同样是反面案例的利弗莫尔!投资一棵树,树自己会结果的,有钱就拿来投资,世界会因为投资而增长,没有钱就付出自己,所从事的事业会成长,什么都没有,至少可以付出点微笑,这个世界上紧绷的面孔已经过多了.懂得投资的人都是眼光长远的人,他们知道树的生长是需要时间的,拔苗助长(短线行为)树木必死无疑!懂得投资的人在种树,不懂投资的人眼里只有果子.有价值的人生,他的所有都献给了有价值的事.所有,不仅仅是金钱.价值投资更是一种享受!没有人能采摘了所有的果子,秦始皇派徐福什么都没求到,汉武帝炼了那么多仙丹也是白搭“我还想再活五百年”. 香果满园,是因为满园的树.你的眼睛里是树还是果子?这就是价值投资和短线投机的区别.你的心里是在种树还是在采摘?这是人生境界的分野.
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017