注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

从柏联集团总裁郝琳父子失事看佛教的因果报应  

2017-03-17 03:43:28|  分类: 一 身体第一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
编者按:佛说因果偈曰:富贵皆由命,前世各修因。12月21日,云南柏联集团总裁郝琳及其幼子在法国搭乘直升机失事,这是果。因从何来?四年前,千年古剎温泉寺被该集团为商业利益强占,迫使寺院石刻文物及整体环境面临威胁。下面即小编就此事件前因后果作简单整理。



事发前,郝琳(右二)、刘湘云(右一)与格雷瓜尔(左二)完成了大河城堡的交易

 
  云南柏联集团总裁郝琳父子在法乘直升机失事
 
  据法国当地媒体21日报道,当地时间20日晚(北京时间21日晨),云南柏联集团总裁郝琳,在法国著名葡萄酒产地波尔多市收购了一个大型酒庄后,与儿子等总共4人搭乘一架直升机从空中巡视该酒庄,巡视途中直升机意外失事。郝琳的妻子、柏联集团董事长刘湘云在登机前最后一刻因“害怕直升机”改变主意留在地面,从而躲过一劫。
 
  目前,在省外办的积极协调下,郝琳一家在云南的家属已于21日抵达成都办妥了签证,于22日启程至法国处理善后事宜。
 
  柏联集团两年前圈占重庆北碚温泉寺,逼定融法师成上访者
 


北温泉公园将被整体改造成温泉酒店
 


温泉寺里堆积的建筑材料
 


云南柏联集团的保安对寺内僧众无故百般刁难
 
  2009年4月初,经天涯网友爆料,千年古剎温泉寺被开发商——云南柏联集团强占事件引起社会广泛关注。照片显示,一辆大卡车直接驶至寺庙大殿前,而钢筋、水泥板则堆满了寺院的院落,院中池水混沌、檐柱破落,网友直指精美的五龙壁和殿前柱子被破坏。由于北温泉公园将被整体改造成温泉酒店,虽然在整个官方规划中,明确将保护文物列入条款,然而,这座千年寺庙在整个外部环境经受开发之时能否受到完好保护还是引发了关注。
 


定融法师在做信众的工作
 
  据了解,2004年左右,重庆北碚区政府开展《重庆十里温泉城旅游开发规划》,列入重庆招商引资的重点项目。2006年,开发商云南柏联集团到当地考察。宣传数据显示,重庆十里温泉城面积约10平方公里,投资12亿元,“建立起一个集休闲度假、商务发展、养生保健、旅游购物为一体的综合性旅游文化区域,以带动北碚经济可持续发展”。资料还强调,温泉城将做到“生态环境和水环境保护得以优化,旅游设施品位与服务水平层次提升”的目标,建设期由2005年至2010年。
 
  温泉寺管委会成员定融法师接受一家境外媒体采访时曾表示:“对于招商引资,我们不反对,这对提高民众生活条件都有好处,但不能只顾商业利益,而破坏环境。”在接受该媒体采访时,定融还坦言工程对寺院附近环境造成破坏,有文物被重型车碾碎,水源被污染,而开发商在寺院大殿前方修建的马路,亦影响了寺院原有风貌,“这些文物不只是属于温泉寺,也不只是属于重庆市,而是全人类的。”
 
  温泉寺于慈应禅师创建于南北朝景平元年(公元423年),属大乘佛教临济宗。历经唐、宋、元、明、清沧桑兴废,佛寺于明宣德元年(公元1426年),倾废又重建,原寺遗址即今卧牛石上至古碑亭一带。景德四年(公元1007年)宋朝廷敕赐名曰“崇胜禅院”。历代高僧有慧灌、成聘、常泰、大方、香延、隆树等。温泉寺为川东名刹,教化四方之所,传承法脉之地。
 

 


北温泉公园中著名的五龙壁



寺院周围宋唐历代的石刻林立
 

  从网友上传的照片中可以看到,温泉寺周围的宋代摩崖石刻造像因年代久远都蒙着青苔,佛像姿态优雅、神情细腻,达到了很高的艺术水准。

 
  果正法师就柏联集团总裁郝琳父子在法乘直升机失事在其新浪微薄评论到:“阿弥陀佛,罪过罪过!千万不要抢出家人的饭碗!这是十方钱财,岂能一人独自享受?福报不够就不要逞能,多行布施才能培植福报。出家人一样也要多行布施,否则业障显现一样成不了佛”。(佛光文化安心整理报道)
 
  三世因果经
 
  尔时,阿难陀尊者,在灵山会上,一千二百五十人俱。阿难顶礼合掌,绕佛三匝,胡跪合掌。请问本师释迦牟尼佛,南阎浮提内一切众生,末法时至,多生不善,不敬三宝,不孝父母,无有三纲,五伦杂乱。贫穷下劣,六根不足,杀生害命,富贵贫穷,亦不平等,是何果报,望世尊慈悲,愿为弟子解说。佛告阿难,言于诸大弟子,汝今谛听,善哉善哉,吾当为汝等分明说之,是故世间一切男女,贫贱富贵,受苦无穷,享福下贱,皆是前生因果之报,以何所作故,先须孝敬父母,次要敬信三宝,三要戒杀放生,四要持斋布施,五要了知正道,广种后世福田。佛说因果偈曰:
 
  富贵皆由命,前世各修因。
 
  有人受持者,世世福禄臻。
  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017