注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐
GACHA精选

信仰的力量  

2017-03-17 02:30:09|  分类: 一 身体第一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信仰的力量

来到香格里拉,走进泸沽湖女人国,在这片神圣的土地上仍然保持着女不嫁男不婚的走婚习俗!本次旅游之前,在脑海之中就是泸沽湖的摩梭族,就是一妇多夫!但是实际中的摩梭族不是如此,而是依靠信仰管理自我,管理婚姻,不需要法律进行婚姻登记,只要两个人真正相爱,就是用生命去守护,并践行严格的一夫一妻制度,如果两个人爱情出现问题,女方会用善良、责任、包容去感化男方,使爱情走上良性发展,如果两个人确实爱情已经结束,那么就会结束两个人之间的走婚。摩梭族的走婚,实际上就是用信仰去一生守护爱情。

仍然回到投资上来,进行成长趋势投资就是需要初恋的狂热和宗教的虔诚,实际上就是在困难时需要信仰支撑,在浮躁的社会中需要信仰来专注。记得很清楚,2017年年初时,成长股票处于下降之中,特别时重仓的长春高新也是下降中,但是重组股票异常活跃,我们圈子中关注的天山股份在非常短时间内实现了翻倍的行情,这个时候,你能够放弃你的原则吗?去赚本不是你赚的钱吗?还有2016年年初,因为融断的问题,大盘从3600点下跌到2600点,就是30%,很多个股下跌也是非常厉害,当时我们重仓长春高新,也是下跌了33%,我们应该咋办呢?当时的结论,就是长春高新的发展方向是朝着好的方向发展,并且好于预期,更加重要的是公司的估值处于低估状态,就是继续持有或者进一步增加筹码。

爱情的守护、投资的执行都需要信仰进行管理,同样企业管理、国家运行也是需要信仰管理的。没有信仰的国家或者老百姓,经常发生一些莫名其妙的问题,并且根本不顾忌以后的后果如何,这样一来增加企业的运行成本和国家管理成本,例如有这样一件事情,企业中一位销售人员把公司的货款2万元私自直接使用,后来公司告诉销售人员的父母,让人大吃一惊,父母非常冷漠,根本没有想去解决问题的态度。当然,这样的问题非常多,现在社会中,很多人有钱买豪车买别墅,就是欠着别人的钱不付,还有在社会中,造假到处都是!相反,我们可以去看看,中国的一些邻居国家,例如泰国根本没有假货没有虚假报价,这样客户敢于消费敢于使用,并且人与人之间增加了一份信任。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017