注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐
GACHA精选

长春高新2016年年报研究  

2017-02-27 22:05:59|  分类: 4-1-1 长春高新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长春高新2016年年报已出,企业发展比预期要好:

一 公司在核心业务的生物制药上,具有非常强的持续竞争优势,并且未来会表现更加突出,2016年销售收入(生物板块)为17.25亿元,增长率为31%,净利润为5.71亿元,增长率为30%,毛利率为90.38%,提高1.48%!预测2017年生物板块实现销售收入25亿元,金赛20亿元百克5亿元。
公司名称        销售收入        增长率         净利润         增长率
金赛药业        13.79亿元       29.93%       4.96亿元      28.51%
百克生物          3.46亿元       34.31%       0.75亿元      40.53%
小计               17.25亿元       31%           5.71亿元      30%
二 公司在研发上开支费用2.65亿元,比2015年增长38%,其中资本化0.6亿元,增长57%,扣除房地产之后的研发费用2.65亿元占销售比率为11.35%,这是比较高的比率,这样在未来三年内,金赛在生长素和促卵泡素保持快速增长,百克随着疫苗事件的结束也开始快速增长!3-5年之后,依靠现启的10种生物药的研发和投入,所以5-7年100亿元销售1000亿元市值是可以实现的。


当然有不十分到位的地方

一 原本预测2016年业绩为2.90元,实际上只有2.86元,关键是高新地产,原来预测2016年利润在1亿元左右,比2015年增长10%,实际上是0.82亿元,下降9%,按照2016年的房地产形势,这是非常不应该的!还有,中药板块华康药业销售增长4.44%,但是利润下降12%,原来预测是保持稳定不增长。如果房地产和中药能够保持原来的预测,那么公司2016年每股利润为3.00元。那么2017年,公司的发展应该比较好,生物板块保持快速增长、房地产板块稳定、中药恢复增长,预测2017年公司每股利润为3.90元,增长率为36.36%。
华康药业          5.43亿元         4.44%       0.28亿元      -12%
高新地产          5.62亿元        14.31%      0.82亿元      -9%
二 持仓机构方面,中证和社保基本在2016年4季度抛售完毕,但是汇金没有动,国家4大基金的易方达减少50万股仍然为其10大金股。但是,进来了星石和汇添富重量级私募基金,并且持有都超过100万股之上。还有,中证和社保基本抛售完毕,但是股东人数级筹码集中度仍然在集中,说明抛售的筹码被其他机构买走了,所以没有必要恐慌。

综合建议:长春高新在生物制药方面保持持续的核心竞争优势,并且未来2年业绩仍然处于新的增长周期中,2017-2018年每股利润为3.90、5.10元,分别增长36.36%和30.76%!所以,2017年长春高新的合理估值在150元左右,安全边际为110元,110元之下买入忍耐性持有。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017