注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

【申万食品饮料-吕昌】贵州茅台:提前公布17Q1经营数据 收入超预期 上调目标价到450元  

2017-02-22 22:26:56|  分类: 4-1-3 贵州茅台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
事件:公司2月21日晚公告17Q1数据(一季度刚过半)及16年度产量,预计Q1收入128.5亿,同增25%,净利润56.68亿,同增15.9%,EPS为4.51亿。16年生产茅台酒及系列酒基酒约6万吨,其中茅台基酒3.9万吨。
投资评级与估值:维持盈利预测,预测16-18年EPS为13.25、16.46、20.88元,同比增长7%、24%和27%(由于大量收入在预收款中未确认,判断真实业绩比我们预测要高,真实业绩对应17年PE在18x),上调一年目标价到450元,对应17年报表业绩估值27x(但真实业绩估值应该22-23倍),18年报表业绩估值22x,买入评级,继续强烈推荐。我们看好公司的逻辑主要是:1、茅台拥有极强的品牌力,不但构筑了高壁垒,也形成了产品的稀缺性,经过本轮行业调整,茅台在行业和消费者心中的地位已无可替代;2、团队优秀,茅台新任党委书记和代总经理李保芳自去年底上任后,不到一年时间使茅台酒销量稳步增长,价格明显提升,基酒生产明显改善,系列酒迅速发力,已充分证明了团队驾驭市场的能力;3、茅台将引领行业进入新一轮提价周期,过去10年茅台提价CAGR接近10%,17年批价继续上涨,出厂价提价时点渐近;4、价格回归理性后,触发了大众消费需求,未来价格合理提升的前提下,消费升级将不断带来新增需求,销量较快增长;5、茅台是整个白酒行业真正掌握定价权的公司,且成长性、盈利能力、偿债能力等均好于国际烈酒龙头,估值应享受溢价。

收入增速超市场预期 利润增速慢于收入或与税收有关。我们此前周报及点评已提到,预计春节期间销量增长15%左右,结构性提价使收入增速20%左右,一季度增长25%超我们预期,再次印证茅台旺季销售火爆。同时需要注意的是,茅台今年春节期间的终端表现价格基本在1200元左右,价格上涨30%,销量非但没有受影响,反而保持15%甚至更高的增速,印证1200元价格带消费升级的有力支撑。报表收入128.5亿,考虑到系列酒及茅台酒产品结构因素,测算报表收入对应销量约7500吨,我们预计一季度实际发货(包括去年12月发货但计入一季度的)可能达到9000吨。16年茅台基酒产量仅3.9万吨,16年为3.2万吨,增长20%(12-14年基酒为3.36、3.86、3.87万吨),基酒生产2016年已明显改善。单季度利润增长16%慢于收入增速,主要可能是税收原因,但这并不影响利润加速增长的趋势,茅台16年季度营业税金及附加占收入比例已经环比提高,Q3达到16%(已接近理论最高水平),预计17年税收增加带来的基数影响会逐季减弱,利润增速与收入逐季匹配并可能超过收入增速(16Q4利润增长3%,17Q1增长16%)。
茅台批价淡季回调已在预期之中 关注春糖动向。目前茅台一批价在1130-1150居多,继续小幅回调,茅台云商及官网价格保持不变(飞天1159,鸡茅1299)。节后发货已恢复正常,但部分经销商仍在拿1月的配额,表明1月其实发货偏紧,同时上周年份酒已恢复生产供货(12月初媒体报道茅台停止年份酒和低度酒的订单以保证旺季供给)。目前市场对节后茅台批价回调已充分预期,我们预期价格回调到1050-1100比较正常。下一个关注点是3月底春季糖酒会期间的政策及产品动向。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017