注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

祁斌关注:医疗、教育、养老、金融!  

2017-02-19 12:35:38|  分类: 3 板块热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看到一段精彩演讲,是秘姐朋友发给我的,大家看看认不认同。

祁斌同志的讲演精彩摘录

1、全球化:可以有理想,但不能理想化。

2、中国崛起要让世界受益才能有持续性。

3、中国GDP总量超过美国是历史的必然。

4、世界只有两边:China、Ex-China。

5、美国是:现实战胜理想;川普当选是怎么对美国有利就怎么来、希拉里当选是怎么对中国不利就怎么来;美国的敌人都是美国培养的。

6、政治和政治家的初心应该是为人民搞好经济,所以美国人抛弃了职业政客,选了懂经济的人进白宫;美国因此竞争力更强了,对中国的影响是,要更加改革开放才能与之竞争。

7、中美关系:不可能太好、也不可能太坏;中美经济要彻底缠绕在一起,世界才最安全。贸易战根本不可怕,打不起来。

8、欧洲的发展史就是相互迫害史;欧洲十年增长率总共才5%,非常痛苦。

9、日本,安倍经济学违反了所有原理;大企业病、议员世袭,没救了,只有等着中国去解放日本。

10、大国崛起,比的是经济体制,这个方向不能错;要有正确的历史方向感:小到企业大到国家,不要不信邪,要相信人类有基本规律;要学别人的发展历史,才不至于狂妄,才是对国家负责任。

11、未来三十年还有四个领域有大发展:医疗、教育、养老、金融。

12、海外并购:以前买的是能源、资源,出口用;现在买的是新三样:高科技、制造业、消费,自己用。

13、中央经济工作会议,就是两大主题:供给侧改革、防范金融风险。都需要加快资本市场来支持。

14、股灾后,领导明确说:发展资本市场是改革方向。ipo肯定持续。目前中国还有两个管制:股票、期货,改革归结为十二个字:循序渐进、坚定不移、实事求是。四地(沪深京港)资本市场融合,会产生世界最大的金融市场

15、一带一路,是经济不是政治,是大有可为的。

16、不确定性的世界中最确定的是:十三亿人的消费升级,对幸福的追求,决定了中国崛起。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017