注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

科伦药业:千亿之选  

2017-12-04 20:54:25|  分类: 4-1-1 长春高新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【中金医药】科伦药业:股价再创新高,三项业务全面反转,千亿之选!
[太阳]科伦药业股价上周五涨停,今天继续表现强势,再创阶段新高,历史新高指日可待,我们认为核心有三个方面的催化剂:
1、 帕瑞昔布钠做为首仿品种获批上市,是一个5-10亿量级的大品种。

2、 总经理刘思川先生近期进行了大幅增持,体现了对公司长期信心。

3、 公司川宁原料药项目产能逐步提升,目前已达65%产能,12月有望满产,2018年将带来业绩的大幅反转

[太阳]在这个时点,我们依然坚定推荐公司,认为公司目前依然处于价值低估区间,主要逻辑如下:
公司主要分为三大块业务,大输液,原料药,和研究院,我们为大家详细的测算三块业务的价值:
[月亮]大输液:大输液业务单拆出来预计2017年能够贡献超过12个亿净利润,2018年能够超过13.5个亿净利润(不考虑石四药权益),考虑到石四药的并表,预计大输液明年合计贡献15亿净利润。考虑到大输液行业格局已定,公司占有超过40%市场份额,我们参照石四药的估值,给予2018年20倍估值,大输液业务能够对应市值300亿

[月亮]原料药业务:目前川宁满产在即,满产以后,2018年中位预计贡献5个亿净利润,乐观预计6个亿净利润,如果考虑涨价因素和成本降低因素,预计成熟状态能够贡献10个亿左右的净利润,考虑到环保监管持续加强导致未来供需依旧失衡,我们认为中间体持续涨价是大概率事件,我们按照15倍PE来测算,原料药业务值150亿市值。

[月亮]研究院业务:这块业务是市场分歧最大,也是最难测算的业务,近三年以仿制药为主,三年以后EGFR单抗,PDL1单抗也会陆续进入临床尾声,后续我们会为大家进行详细的测算,公司过去5年已经累计投入25亿的研发费用,仿制药大品种获批在即,即使最保守测算也值100亿的市值空间。目前帕瑞昔布的获批已经验证了公司的研发能力,另一个大品种卡文获批在即,2018年会继续有8-10品种获批,批件的快速获得,将显著提升公司研究院价值。

[拳头]由此可见,公司的资产拆分以后最保守估计也值550亿市值,目前340亿市值依然是显著低估的,虽然近期涨幅较大,但仅仅只是资产价值的修复,研发的长期逻辑并未体现在市值里面,具有非常强的安全边际,因此我们仍然坚定的推荐,千亿之选!
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018