注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

如何理解央视报道长春高新  

2017-12-04 12:20:28|  分类: 4-1-1 长春高新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中央电视台昨晚报道长春高新,总体非常具有正能量,具体到上市公司长春高新:(1)金赛的研发大大超预期,现在处于全球独创的研发新药有20多个,其中治疗阿尔茨海默病的新药研发已经取得阶段性进展和抗癌新药048已经进入临床审批阶段,前期的实验结果令他们感到惊喜,这款新药对于肺癌的预防和治疗效果显著;(2)长春高新的地产业务是重大利好,长春新区的老工业基地有着新的作为,进入快速发展的新时期,那么长春高新的地产业务必将带来高增长,也就是未来5年长春高新的房地产业务不会成为上市公司的拖累,应该有着正面的贡献。


治疗阿尔茨海默病的新药研发,已经取得阶段性进展
阿尔茨海默病,又被称为老年痴呆症,是一种足以致命的慢性脑病。65岁以上人群,每10个人中就有1人可能患有这种病。仅在我国就有近1000万阿尔茨海默病患者。大多数患者从确诊到死亡只有7年时间。为攻克这一世界性的医学难题,许多国际知名制药企业都曾尝试研发治疗或延缓阿尔茨海默病的药物,都以失败而告终。

  从事创新药研发,投入高,风险大,困难重重。而在长春新区的这家企业,却敢于向世界难题挑战,需要的是正是持续创新的勇气和魄力。

  冯晓:我一直在想我们作为这样的一个大国,我们不能老让别的国家去做原创,去做突破,我们也要做一些原发性的科学贡献,突破一些世界性的难题。

  目前,在金赛药业的药物研究院,共有二十多项原创新药进入到不同的研发阶段。

抗癌新药048已经进入临床审批阶段
金赛药业实验室里,一款代号为048的原创抗癌新药,正在研发。前期的实验结果令他们感到惊喜,这款新药对于肺癌的预防和治疗效果显著。

  长春金赛药业有限责任公司药物研究院院长 冯晓:我们这个项目是我们从头研发的新分子,具有自主知识产权,我们的新分子在性质,细胞学活性,和动物实验的疗效学上,和国外的唯一的竞争对手相比具有明显优势。

  目前,这款新药已经进入临床审批阶段。而放眼全球,正在进行同类药物研发的只有美国的一家医药公司。中国的原创抗癌新药,正在追赶世界的脚步。
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018