注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

未来10年我们看好什么  

2017-02-14 22:35:11|  分类: 3 板块热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近些年iphone在中国的快速增长;

很多小型房地产公司的消失或者破产;

15年前,五局职工医院经营非常艰难,现在中国医药出资6亿元要收购!


过去30年是中国自改革开放以来高速发展享受众多红利的时代,无论什么行业都保持了长达10年以上的高速增长,很少有夕阳行业,所以从资本市场的角度来看,绝大多数股票无论从业绩还是股价上都有大幅增长,甚至有几十倍上百倍的增长,但是经过2007年之后,中国经济已经开始步入低速增长时代呈现逐步下台阶式的发展节奏,而这个时候不是所有的行业和企业都会重复过去的高速增长,而一定会出现较大的分化,那就是大部分传统行业维持低于GDP的增速甚至还有很多会保持下滑状态,在这样的行业里面即使你找到龙头也未必会有很好的收益,而且难度也很大。相反真正的大牛股我们认为诞生在高速增长而且能够改变社会和生活的行业和企业里面,这是需要我们提前预判的,这也加大了投资的难度,当然这也会使投资更加专业化,这也是大势所趋。投资就是预判未来!


其实从2010年开始,经济一直不太好,但依然有很多企业维持了高速的增长。无论是从目前中国的人均GDP角度,还是从中国的消费占比角度,以未来十年的眼光看,人们从必需品消费向品质消费的消费升级,从物质消费向精神消费的消费升级;老龄化带来的医药保健市场的长期增长;移动互联网带动的新商业模式和企业新护城河的建立……等等这些方向都不会以悲观者的意志为转移,看看在经济最差的这两年iphone在中国的增长,你也许就会明白其中的道理。高品质品牌消费品、文化、旅游、教育、娱乐、体育、移动互联服务等相关行业内,未来会有一批优秀企业成为十倍股、百倍股。作为投资者,我们需要做的就是去伪存真,找到那些真正已经建立起或未来能够建立起强大护城河的企业,以合适的价格买入他们的股权,分享他们的成长。


投资获利的本质除了利用市场牛熊规律赚估值变化的钱,最重要的就是找到未来有大幅增长空间的企业。


我们为什么看好有些产业而对有些不那么看好?比如我们看好以消费升级为主线的投资机会,这里面遍布很多细分领域,比如私立K12教育、旅游、体育等!我们看好老龄化带来的医药保健市场的长期增长,因为未来中国老龄化人口接近欧盟总人口超过美国总人口。


未来10年,我们的投研和投资会在这些扔会有大发展的行业中精选和布局,当然对于进入低俗增长的传统行业,如果市场给出极度便宜的估值,估值差的收益我们也会去赚,但这不是我们主要精力的分配方向。

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017