注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

东阿阿胶:2018年股价催化剂  

2017-12-31 10:06:58|  分类: 4-1-3 贵州茅台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、年报预期差:市场预计经营会有种惯性,年报继续三季报0增长趋势。其实今年双11销售同比增长约5成,线下业务由于没法做到采样全覆盖,即使调研,数据容易失真,偏颇,所以线下调研不足。
由于三季报去年的一次性收益,基数高以及品牌中国计划的广告费一次性计提影响了当期利润增长,而营收是继续中速增长的。所以,这里会有个意想不到的预期差存在的。
由于经销商以及个人消费者对原材料驴皮会做行业性的观察,所以在原料跌价后,备货时明显存在观望行为,对东阿阿胶在2017年的涨价估算不足,所以才会有涨价后第二天天猫大额订单出来。
总体来看,虽然年报无法靓丽,但是不至于像三季报这么差劲。结合今年的广告营销战略,利润恢复性增长问题不大。
2,新产品推出
秦董事长说2018年推出新品,小分子阿胶,继续做大阿胶+战略。个人预计会在功能性饮料方面做文章,具体推测就不再次重复了。
3,国外进口驴持续冲击原材料市场
由于阿胶原料可以长期保存。所以,市场有低于囤积原料价格的,公司大体会采购过来加工销售,成本下降,会带来利润的快速增长。估值在利润迅速增长下,拉到30倍Pe也未可知。
4,将于明年6月正式纳入MSCI新兴市场指数与全球市场指数
中美联合缩表,美国持续加息,其他市场有如惊弓之鸟,只有中美两国具备吸引流动性的能力。中国胜在产业链完整,工业配套能力强以及经济稳定。美国主要靠税收政策吸引资金流入美国。
美国强大时输出麦当劳,中国强大时输出阿胶,阿胶目前为香港女性保健品第一品牌,收外资的智商税,没什么不可能的。
5.市场严查假货
谷贱抢农,驴贱伤养殖户。烟台出资补贴养殖户,目前驴价由于进口以及假货横行,市场价有所降低,为了保证养殖户的利益,极有可能通过打假模式,取缔非法经营者,利好第一品牌东阿阿胶。

总结:利润来源于预期差,亏损也来源于预期差。
  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018