注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

专注投资:科伦药业三发全面反转,王者归来  

2017-12-24 21:14:56|  分类: 4-1 专注投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年是科伦药业的拐点,500亿市值是科伦药业的起点!


科伦已不再是以前那个科伦,多年的积累,再加上天时地利人和和爆表的运气,科伦迎来长周期的成长发展。
一、大输液,迎来黄金十年
1.行业毛利率拐点已现,2.产品价格拐头向上,3.粒料国产化实现突破,降低成本。4.与石四药协调,行业集中度提升。5.产品高端化趋势,科伦在200多亿的营养输液市场布局和技术优势遥遥领先。6.独联体俄罗斯市场突破。
总结:大输液利润可见的未来至少20亿以上。
二、抗生素全产业链全球龙头已现
1.随着年前川宁生物二期环保批文预期的落地,困扰川宁生物的环保问题解决,借助环保领先优势并确立川宁在抗生素行业内的地位。2.中间体各品种价格大周期向上,成本和工艺仍有下降和改进空间。3.十多个一致性评价品种为抗生素全产业链提供了充足的弹药。4.新型的抗生素品种研发和布局科伦具有明显优势。
三、一线创新药企值得期待。
1.研发投入、研发平台建设、研发团队、制度激励、产品线、研发效率在二线药企中具有绝对优势。2.未来有三年72个品种获批生产批件。3.重磅品种方面,生物类似药最快临床三期,PDL-1临床一期,ADC18年中美同期临床(疗效和安全性好过PDL-1),CAR-T三个品种临床前。随着时间后移,科伦的重磅创新药品种会越来越多。4.科伦已开始布局原创性新药布局,据我了解,国内没几家。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018