注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

学习《股市稳赚》之后  

2017-12-24 11:45:10|  分类: 3 长寿幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末最大的乐趣,就是能够安静的学习,特别是对投资大师的战略思路和操作策略的分析和研究,最特别的两位大师都是价投界的代表,即维持超额回报时间最长的沃伦巴菲特和超额回报率最高的乔尔格林布拉特,前者是全球价投界公认的“长跑冠军”,后者则是创造逆天投资记录的“老妖”。1985年,格林布拉特以700万美元的启动资金创建了自己的对冲基金,即哥谭资本,在他的操盘下,哥谭资本在1985年成立至2005年的二十年间,资产规模从700万美元增到8.3亿美元,年均回报率高达40% ,其中前十年(1985-1994)复合增长更是高达50%,被誉为华尔街投资史的一项奇迹 。

2005年,格林布拉特在一本仅有150页的小书——《股市稳赚》(The Little Book That Beats The Market)中,提出了一个组合式价值投资的两条“神奇公式”。方法是:利用这两个公式计算出来的指标,从3000多只股票中来筛选出约排名最高的约30只股票,每年根据新的排名换手一次,进行组合式价值投资。两条神奇公式,在原版英文书中的表达是:分析两条公式,可见格林布拉特的投资理念,即找到拥有好的业务同时股价比较便宜的公司。所谓“好的业务”就是指有形资本回报率高的公司,所谓“股价便宜”则是指净收益率高的股票。历史回溯的投资业绩显示,在从1988年至2004年这17年间,这一组合在美国股市中的年复合回报率为30.8%,而同期标普500指数的年复合回报率为12.4%。

学习之后的感受及体会:充分相信并结合自己的体系进行完善!

(1)利用净资产收益率选择出好公司,对净资产收益率进行调整,必须剔除意外收益和意外支出,调整为正常收益,特别是能够确定在最差的时候的收益是最好的,这样能够具有更加高的确定性。

(2)在好公司中利用市盈率选择出,价格比较低的公司,其中可以剔除公益事业和金融类的公司,这样可以非常清晰的排列好公司的价格的高低,也能够选择出质优价低的目标公司进行排列。

(3)选择出50个左右的质优价低的目标公司之后,需要做大量的工作,就是分析研究目标公司的业绩的稳定性和增长的确定性,没有稳定性的公司必须剔除,有着稳定和增长性的公司列入重点。

(4)选择出了质优价低并且未来是稳定和增长确定性的公司,之后我们的关键就是利用市场先生的人性弱点和市场博弈的资金流向共同促成的趋势进行买卖股票,这样就会有着非常好的收益。

完善之后:对全部公司利用神奇公式进行筛选非常重要,这是第一步。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018