注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

四周期纬度分析长春高新  

2017-02-01 11:47:39|  分类: 4-1-1 长春高新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四周期纬度分析长春高新


结论:中国经济短期内不会成为股市的拖累,表现相对比较稳定在5-7%,特别消费服务有利于经济长期稳定;股市内外资金处于比较纠结的状况,震荡慢牛是未来的主基调,市场不会出现系统性风险,也是我们操作的基础;2016年开始中国进入老龄化爆发性增长时期,健康行业是未来20年的黄金行业;长春高新是生物医药的龙头,并处于新一轮增长周期启动中,2016-2018年业绩为2.90、3.90、5.10元,进入到2017年2月份,长春高新的合理估值在150元左右安全边际在110元左右。


一 经济周期:1-3年比较稳定,处于结构优化阶段!

政府稳定及换届到位:虽然中国房地产拐点的形成,对投资带来很大的负面作用,但是新政府经历5左右的调整,政府核心形成并且比较稳定,还有各级政府换届到位,之后就是发展经济,首先就是公共基本建设的投入,特别是PPP项目的推进,这样能够稳定投资不下降,还有就是美国特朗普上台,实现贸易保护政策,中国的外贸出口会异常困难,这样综合起来,投资和出口处于不利的局面!但是消费,中国会非常优秀,先是13亿人口,并且是有消费能力的13亿人口,同时消费的培养是一个过程,需要时间,所以未来很长时间内,消费拉动中国经济稳定向上!综合观点:1-3年内,投资稳定、出口向下、消费向上保持中国经济5-7%的稳定增长,其中投资稳定必需依靠政府的基建投资,未来的发展关键看政府的改革力度,改革力度越大那么未来中国的希望越大,所以,从经济角度看,未来就是结构性行情为主!

二 股市周期:内外资金比较纠结,震荡慢牛是主基调!

隐形注册制快速推进及股市将发生根本性变化:因为房地产中长期拐点的形成,并且政府推进经济转型升级,未来一段时间内利率保持相对稳定,那么股市外围资金仍然保持异常充裕的资金,更加重要的是资金储备池的房地产进入了拐点、理财市场打破刚性兑付,股市外围资金现在只要进入股市的唯一投资渠道,特别是保险资金、社保资金等长期超级资金开始入场,未来流入市场增量资金不可估量!还有,现在基本保持每天发行股票不少于2只,实际上就是注册制了,隐形注册制的推进,必然带来大量严重高估股票和垃圾股票的主要股东疯狂套现,随着国家配套政策改革的到位,股票市场将发生严重的变革,真正的成为筹资功能和资源配置的市场!我们可以非常肯定,随着国家隐形注册制的推进以及股市外围资金唯一投资渠道,严重低估型股票和合理估值真正成长性股票,具有长期投资价值!

中国经济不支持大牛市,但是能够处于稳定市场的作用,股市整体处于慢牛过程,但是分化异常严重!

三 行业周期:大健康行业是未来20年的黄金行业!

2016年开始中国进入老龄化爆发性增长时期:从2016年开始,中国进入老龄化爆发性增长时期,未来中国老龄人口超过4亿或者接近5亿人口,超过美国总人口3亿人口等同整个欧盟人口5亿人口,这是何等市场,也就是未来中国的大健康行业以及大健康服务行业面临爆发性增长!那么未来市场的主要行业方向,应该集中在同病普一致的企业,例如癌症、心脑血管、糖尿病、老年痴呆等方面的企业或者综合性企业,还有老龄人紧密相关的长期使用的药,例如高血压,今年春节到农村,走访很多农民,10个有6个有高血压病,并且长期使用价格比较低的中药品种。除了病普和老龄化之外,我们还必需结合化学药、生物制药、中药来分析,实际上未来的方向在生物制药,生物制药未来10年面临20%的年复合增长率、中药大概在8%、化学药在5%,如果能够结合病普、老龄化、生物医药的交叉,那么未来非常光明!

四 公司周期:长春高新是生物医药的龙头,并处于新一轮增长周期启动中!

长春高新是生物医药的真龙头,并处于新一轮增长周期启动中:除了是大健康行业之外,长春高新是生物医药的真龙头,更为重要的是公司处于新一轮增长周期之中!现在,我们分析长春高新核心企业金赛药业的核心逻辑,未来3-5年增长,主要依靠生长激素和促卵泡素的增长,生长激素在中国大概有200亿元的市场规模,2016年大概在20亿元左右,金赛占比为70%大概在14亿元,现阶段主要依靠使用范围和覆盖范围的扩大,远期增长就是依靠成人生长激素和出口增长,促卵泡素市场规模在50亿元,主要是进口替代的,公司的销售规模应该在10亿元以上,所以金赛总经理金磊博士在2015、2016年年底分别表示未来5-7年保持30-50%的复合增长率,达到销售过100亿元市值过1000亿元的战略目标!从更加长远的地方来看,公司启动了10种生物医药的研发,主要领域是癌症、老年痴呆等病普,特别是公司的治疗癌症的单抗已经进入临床,所以金磊提出100年企业的目标也是比较务实可行的。最后,我们落实到公司业绩上来,2016-2018年每股利润为2.90、3.90、5.10元,合理估值应该为115、155、200元,现在时间已经进入2017年2月份了,那么2017年长春高新合理估值在150元左右,安全边际在110元左右,长期持有肯定有着比较好的回报。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017