注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

中国启动前瞻性研究破解生命早期科学密码 实现疾病“超早期预防”  

2017-11-08 21:28:31|  分类: 4-1-1 长春高新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国启动前瞻性研究破解生命早期科学密码 实现疾病“超早期预防”
2017年11月08日 13:18   来源:中新网上海  
中国启动前瞻性研究破解生命早期科学密码 实现疾病“超早期预防” - 王朝雄 - 王朝雄

  中新网上海新闻11月8日电 (记者 陈静)人的生长发育在生命早期就已规划完毕。在从受精卵起到两岁婴幼儿期的1000天里,人的个体基本完成早期生命发育编程,任何子宫内外不良因素都可能影响其生长发育,且出生后个体早期生活方式也将对其成年期疾病的发生产生重要影响。
  “生命早期健康”专项基金8日在上海正式启动,该专项基金由中国儿童少年基金会、上海交通大学医学院附属新华医院等共同发起。上海交通大学医学院附属新华医院院长孙锟教授表示,这一研究项目极具前瞻性。他指出,解开生命早期科学密码,对于探索人类重大发育源性疾病的起源并建立早期干预模式十分重要。他认为,破解生命早期的科学密码等于将疾病的早期预防升级为“超早期预防”,更有利于早期康复救治帮扶。
  中国儿童少年基金会秘书长朱锡生表示,儿童是国家的未来和希望,是社会发展的后续力量,儿童时期又是人在生长发育过程中的重要时段,是身体强健、人格塑造、价值取向培养的关键时期。他认为,早诊断、早预防、早康复的医学科技理念的介入,对预防儿童残疾、减轻残疾程度至关重要。他表示,在社会爱心单位、爱心人士及相关领域专家们的爱心支持下,经过一年多的筹备,“生命早期健康”专项基金正式启动。他期待有更多的人能加入到关爱服务大病儿童的队伍中来,与患病儿童及其家人一起行动,不放弃,不抛弃,为给孩子创造健康、有品质的生活而共同努力。
  新华医院方面当日透露,“生命早期健康”将致力于儿童生命早期健康的研究,会邀请生命早期健康预防、儿科医疗、儿童康复等相关领域的知名专家和从业人员,作为项目技术支持,充分利用生命早期健康领域的世界前沿学术成果,依托成功案例,把最先进、最科学、最有效的理论和预防、治疗、康复的技术方法,早期、及时传送给医护人员、残疾儿童及其家庭成员。
  当日启动仪式上,相关企业率先捐赠300万元人民币,用于支持该专项基金的具体实施。(完)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017