注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

长春高新: 2018年股价上300元  

2017-11-06 15:17:14|  分类: 4-1-1 长春高新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近5年有钱人增长量级速度是暴涨型的,从胡润的排行榜就可以看出来。从投资角度来看,中国的可选消费品进入长期增长已经到来。可选消费就是专门是针对有钱人的,比如茅台就是可选品,二锅头不是可选品,所以茅台最近两年去掉对公消费还增长这么强劲,和中国有钱人快速增长密不可分。还有像定制家居,高端医疗服务这些,都是当民众有钱人到达一定数量后,才会普及和渗透的。未来精选可选医疗服务,可选消费品将是挖掘长牛股的一个重要方向。
         
高端医疗服务这些,都是当民众有钱人到达一定数量后,才会普及和渗透的。未来精选可选医疗服务,可选消费品将是挖掘长牛股的一个重要方向。-----生长激素就是典型的高端医药服务。现在经过我的调研分析,我把220元列为2018年的无风险价,目标价300元。



        2018年目标价300元,个人认为是有一定的道理的,而且凭借金赛今明两年的高速增长就可以让长春高新股价站上300元。
        今明两年金赛确定进入了高速的增长这是毫无疑问的,从三季度和四季度十月份的情况来看,今年净利增长60%估计问题不太的,明年50%以上增幅也是问题不太的。金赛2016年归长春高新的每股2.04元,2017年增60%既达3.26元,明年按增50%的算,归属长春高新每股4.89元,按50倍PE算,长春高新光一个金赛药业股价就应上250元,从近段时间恒瑞拉升了医药股的估值空间,明年金赛给个60倍的动态PE,光一个金赛就会让长春高新的股价接近300元。
        同时百克今年的高速增长,康华药业的平稳增长,这两家药企归长春高新的每股收益0.5元以上也是基本确定了的,百克明年继续高速增长也是基本可以肯定的了。
       房地产,今年以来一直饱受质疑,但从草根调研情况来看,房地产还是乐观的,三季度的销售大部分在四季度都可以确定为收入,前三季度房地产亏损3000万元拖累表观业绩,估计四季度结算后,达不到去年的每股收入0.48元,也不会少于0.4元吧。同时从长春高新地产的土地低价储备和今明两年开工项目来看,明后两年房地产应有一个快速增长,房地产贡献净利远超机构的想象,除非全国房地产暴发大的危机。
       理财收入,全年近6000万的理财收入基本已经锁定,这个看公司的理财公告每个人都可以算得出的,当然减去长春高新总公司的管理费2000多万(杨等管理层花费不算多也不算少),理财收入今年也可以为集团录得每股0.15元的净利吧。
    粗算一下:2017年长春高新每股净利:金赛3.26+百克0.4+康华0.1+房地产0.4+理财收入0.15=4.31元,画面太美,打个九五折,4.1元吧。
     从长春高新前十年年底的收盘价来看,每年收盘价动态PE都高于40倍,今年165元应是2017年12月31日最保守的收盘价,大家可以不信,但公司过往的历史是不会骗人的。
      有人说过投资股票,第一是成长,第二是成长,第三还是成长。持续高速成长的企业股票,股价必定是大牛股。
      无论大盘股还是小盘股,无论高价股还是低价股,只要公司的成长性持续 ,尤其是持续30%年增长的企业股票,一定是超级大牛股。
      请相信,生长激素进入高景气度,国情决定了生长激素一定会持续很多年的高景气
.
      请相信,业绩未来几年持续高速增长的长春高新,股价必定像飞机一样飞驰。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017