注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

长春高新的未来:每股利润复合增长40%!  

2017-11-06 13:05:53|  分类: 4-1-1 长春高新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很长时间没有谈长春高新,一是因为忙,各种忙;二是因为没什么好谈的,能知道的都公告了。
长春高新房地产公司,虽然笔者坚持房子是用来住的,而不是用来炒的,但房价依然会是坚挺的。现在预计,长春高新2030年(康达地块计划开发周期末)前每年为长春高新母公司贡献净利润1亿元是不存在任何问题的,或多或少,就是1亿元左右。长春市是吉林省的经济龙头,长春新区是长春市的经济龙头,长春高新区是长春新区龙头,这个格局可预见的未来不会改变,那么人口净流入是必然的,房价上涨是有基础的(北京1.64万平方公里,2200万人;深圳2000平方公里,1200万人)。当我看到三季报有20多亿元房地产存货的时候,就想未来三年每年1亿元净利润是已经落定了的。
药业方面
金赛药业未来继续维持高增长,五年之内(2017-2021)每年增长50%是大概率事件,理由是预计健高儿科门诊未来在主要省会城市会是全覆盖,生长激素特别是长效生长激素会伴随放量增长;新的产品适应症获批会进一步促进生长激素放量;五年之内产品进入欧美市场;重组促卵泡素复制生长激素成功案例持续提高国内市场份额。
百克生物2018年水痘疫苗在继续稳定国内市场份额的基础上寻求出口方面的高增长,狂犬疫苗恢复性高增长态势明显,2018新的疫苗产品陆续获批生产。
百益制药重磅产品艾塞那肽预计在2018年获批,2019年开始贡献利润。
华康药业,在整个长春高新制药业阵营中更象长春高新全部业务中的房地产,贡献着稳定的利润,不会大起大落。
总体上看,未来五年(2017-2021)长春高新每股的净利润预计在4元,5.6元,7.8元,10.9元和15元,年增长率在40%左右(比管理层预计的30%要高一些)。主要考虑:金赛药业对长春高新业绩贡献逐年加大,其他业务稳健增长。
A.如果金赛药业业绩是1,长春高新业绩也是1,那么长春高新金赛药业业绩贡献率是70%,其他业务业绩贡献率是30%。如此:金赛药业业绩增长率50%(业绩1.5),其他业务业绩增长20%,那么长春高新的业绩=1.5*70%+0.3*120%=1.41,也就是增长41%。
B.以预测的金赛药业2017净利润7.5亿元,长春高新2017年净利润6.8亿元(5.25+2.05*77%)为例,金赛药业贡献5.25亿元,其他业务贡献2.05亿元(考虑企业多不确定性大,按照77%保守折算为1.55亿元。其中房地产贡献1亿元,百克生物贡献0.63亿元,华康制药贡献0.2亿元,理财收益贡献0.22亿元).如果金赛2018年增长50%,可为长春高新贡献7.85亿元净利润,(1,2017年其他业务净利润1.55亿元维持不变,长春高新净利润增长2.6/6.8=38%;   2,2017年其他业务净利润增长10%至净利润为1.7亿元,长春高新净利润增长2.75/6.8=40%
结论:长春高新业绩增长率很大程度上依赖金赛药业净利润的增长,只要金赛药业和其他业务板块业绩增长分别达到50%和10%,长春高新净利润增长率就能达到40%。
          长春高新股价会不断创出新高,适合长期持有。
 (预计百克生物2017年全年净利润在1.35亿元左右,华康制药净利润在0.4亿元左右,理财收益有点保守)

利好:重大利好依然潜在
利差:产品质量控制风险

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017