注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

天士力:创新药新龙头浮出水面  

2017-11-06 13:38:53|  分类: 4-1-1 贝达药业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月25日,天士力(600535) 发布2017年前三季度财务报告。报告显示,天士力总体业绩保持续稳定增长:前三季度公司实现营收111.62亿元,同比增长16.14%;实现净利润11.39亿元,同比增长13.50%。天士力在药物销售方面出现了结构性变化,改变了以往中药占比过高的局面。除中药销售继续保持平稳增长外,公司在生物药和化学药销售分别实现了226倍和34.37%的快速增长,销售占比开始逐步增加。

众多券商发表研究报告:天士力业绩稳健增长,依靠创新药布局,有望成为创新药的新行业龙头。

这是天士力凭借多年医药行业研发投入行业前十以及四位一体研发机制厚积薄发的结果,预示着天士力构建中药、生物药、化学药三足鼎立的大生物药格局进入了新的发展里程碑。

新管线 新动力

生物药是目前中国制药企业转型的重点方向,同时因其高估值、高回报也成为资本市场关注度的焦点。尽管目前业内对生物药研发聚焦在中小型生物公司,据全球领先咨询报告分析,传统大型医药企业转型至生物药研发的公司依然是生物制药的核心力量。天士力作为从2000年开始开展生物药研发的企业,经过17年的探索,成功搭建了集研发-生产-销售为一体的端对端研发平台,在生物药领域实现了国际国内领先的研发管线的布局,正逐渐成为天士力发展的新动力。

兴业证券医药研究报告显示,天士力的创新研发管线已初具规模。近年来公司持续投入研发,2017上半年实现研发支出2.22亿元,约占其工业收入的7.69%。截至2017年中报,公司拥有在研新药及仿制药56项,包括中药21项,生物药及增加适应症9项,化学药及仿制药26项。其中,1类新药12项(化学药5项,生物药7项)。从品种上来看,公司在研管线包括普佑克新适应症(脑卒中、肺栓塞)、PXT3003、安美木单抗、治疗性乙肝疫苗、PCSK-9、AMPK 靶点新型降血脂化学药、仿制药吉非替尼等多个重磅品种。从研发进度来看,目前普佑克的两个新适应症进度最快,处于二期临床,另有两个品种处于一期临床阶段,且预计明年将有部分品种申报临床。受益于药品创新和仿制药发展等审评新政,公司在研重磅品种未来有望加速上市速度,逐渐成为公司新的业绩增长点。

四位一体研发机制力保持续创新

中国药企融入全球生物医药研发将成为下一个阶段生物药发展的新主题,将有助于中国在各类疾病治疗领域实现突破创新,进而弥补大量尚未满足的医疗需求。面对新药研发的巨大机遇以及不断增加的研发风险,天士力通过四位一体的研发机制逐步构筑具备全球化能力的开放研发平台,围绕自主研发、合作研发、产品引进、引入产品优先市场化权益为转型提供了强大的创新研发基础。

在生物药创新领域,天士力聚焦心脑血管、肿瘤、消化代谢三大治疗领域,围绕抗体、蛋白及病毒等技术方向,完成了领先生物药创新管线的布局,在研产品目前已经超过10款。

东兴证券医药研究报告显示,看好天士力1.1类新药普佑克的市场发展前景。普佑克作为“十一五”期间唯一的1类生物治疗药,主要用于急性心肌梗死的治疗,具有特异性溶栓、快速溶栓等特点,作为第三代溶栓药物,效果优于阿替普酶等二代药物。目前已纳入《急性冠脉综合征急诊快速诊疗指南》等多个治疗指南和专家共识。普佑克已于今年通过谈判目录纳入国家医保,未来随着生产规模的逐渐扩大,毛利率会进一步提高,17年销售额预计在1亿元左右。作为国内心血管溶栓领域的一线用药,国内心血管疾病药物市场广大,国内心血管患者约2.9亿,其中每年约有250万例心肌梗死发生,普佑克凭借其良好的溶栓效果,理应成为该领域的重磅品种,并且目前取得了缺血性脑卒中以及急性肺栓塞适应症两项临床批件,目前Ⅱa临床试验进展顺利,同时受益当前政策新政,有望实现快速审评,东兴证券认为未来普佑克将会快速放量,未来3年打造成为十亿级别的品种。

除此之外,安美木单抗、慢性乙肝疫苗以及PCSK-9等多款药物的研发,短期内市场也会获得持续研发进展的反馈。

长期来看,生物医药面临研发周期缩短、高度竞争、可供进行临床试验患者有限等多重问题倒逼中国企业需要选择更加综合全面的产品开发方案。天士力构筑了根据科学价值和医疗需求综合考虑市场和竞争来选择治疗目标;组成具有强大的科研经验和商业化专家的综合开发团队;了解监管部门的要求和动态,在各个职能领域进行严格的规划和执行的综合能力。该能力能够迅速帮助天士力打开国际国内两个市场,形成有效的资源互补和能力嫁接。

未来,天士力将凭借四位一体的研发机制,嫁接天士力强大的投资能力和全球商业拓展能力,通过全球双报机制,加速国际国内产品的研发周期,最终实现生物药研发产品有序上市,为公司未来业绩稳定增长提供强有力的创新产品保障。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018