注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

创新药项目顺利推进  

2017-11-06 13:33:30|  分类: 4-1-1 长春高新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天士力(600535)

前三季度收入增长 16.14%,扣非净利润增长 13.16%。 报告期内公司实现收入 111.62 亿元、同比增长 16.14%;净利润 11.39 亿元,同比增长 13.50%;扣非净利润 11.14 亿元,同比增长 13.16%。其中, 2017Q3 实现收入 38.97 亿元,同比增长 21.36%;净利润 3.85 亿元,同比增长 20.10%;扣非净利润 3.83 亿元,同比增长 20.27%。 2016Q1 以来单季度净利润同比增速分别为-20%、 -16%、 -18%、 -34%、 15%、 8%、 20%,今年以来业绩复苏态势良好。同时营收质量在改善,母公司三季度单季度经营性现金流达 6.38 亿元(之前两个季度分别为-3.12 亿元、 -3.28 亿元)。

成熟销售体系搭配新鲜品种,创新药普佑克销售额超预期。 前三季度公司医药工业收入同比增长 12.71%,其中普佑克实现收入 5500 万元左右,考虑到去年销售额为 3800 万,全年过亿元的销售额是大概率事件。普佑克的快速放量,验证了我们对公司城市、基层全覆盖营销网络优势的判断,具有很强的示范效应。 此外, 主要产品延续中报增长态势 1.复方丹参滴丸等心脑血管产品实现收入 31 亿元左右, 同比增长 7%左右; 2.替莫唑胺胶囊等抗肿瘤产品实现收入 5 亿元左右, 同比增长 30%左右; 3.感冒发烧产品实现收入 2 亿元左右,同比增长 17%左右; 4.肝病治疗产品实现收入 2.7 亿元左右,同比增长 56%左右。

研发管线进一步丰富,中药+生物创新药并举逻辑逐步被验证。 公司创新药在布局三个大病种 1.心脑血管:布局 PCSK-9 抑制剂,同靶点只有安进的 Evolocumab2015 年在欧洲获批上市,是他汀问世 30 年之后下一代生物降脂药,可以巩固公司通过丹参滴丸建立起来的行业地位; 2.肿瘤领域:通过投资赛远生物等,布局了安美木单抗、 CD47 两个单抗药物。其中 CD47 全球仅 3 家申报临床; 3.糖尿病领域:通过股权投资获得派格生物创新药长效GLP-1 类似物的市场优先权,该产品目前已在中美两国同时完成了 4 项Ⅰ期临床试验,降糖水平优于目前国内首款上市的短效 GLP-1 药物; 治疗腓骨肌萎缩症的 PTX3003 已经进入欧美 III 期临床,随着国家对创新药的扶持政策逐步加大, 借助孤儿药优势有望在国内快速获批上市。

业绩短期波动不改生物创新药长期逻辑,维持买入评级。 我们维持 2017 年-2019 年公司盈利预测,分别为 13.32 亿元、 15.05 亿元、 17.08 亿元,同比增长 13%、 13%、 14%,对应 EPS为 1.23 元、 1.39 元、 1.58 元。 对应 PE 分别为 30、 27、 23 倍, 短期业绩逐步改善, 叠加创新药长期投资逻辑,维持买入评级。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017