注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

抛售人福医药(转)  

2017-11-30 21:22:22|  分类: 4-4 逃大顶部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我割肉了,持有人福不到半个月,这票让自己今年赢利回撤5%,也是今年唯一一个亏损割肉的股,记录一下亏损割肉的原因,留个教训和记忆。

           原因有四点:

           一是我历来有持股创很长一段时间的新低时,毫不犹豫地卖出,今天当人福跌破17.86近一年来的新低时,一下犹豫结果直到17.6元,趁分时反弹到17.69元全部清仓人福,10%的损失,全年利润损失一大块,不熟不做的教训又一次重现。

          二是昨天公告之后我就在想,资管股卖到高价都是高管员工可以分的钱,王学海及财务总监等管理层应让资管股票卖个好价钱,理应采取一些措施让股价上涨啊,可资管股除了大股东19元大宗交易接了点盘外,大部分减持在18-19元间,既然资管股王学海都不能让其有一个好的减持价格,短期散户还想在王学海讨到便宜,这是不可能的。

          三是做人要厚道,有朋友提示,人福诺普和杰士邦两个子公司的低抛高吸证明王的人品可疑,当然我没长期跟踪过人福,也不清楚。

           四是满仓融资上杠杆人福,结果看走眼,融资的资金是不允许硬杠的,这是自己割肉清仓的主要原因。

         也许我的清仓是错误的,主要还是自己坚持创新低的股票坚决割肉的纪律一定要执行,没创新高赚钱反而创新低说明自己对人福的判断错的离谱。最后希望坚守人福的朋友未来都赚大钱。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018