注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

巴维的旗帜  

2017-11-29 13:09:46|  分类: 二 实业经营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴维的旗帜

重仓高安全边际的确定性是我们巴维的旗帜,对于没有确定性的小道消息、牵强附会的可能等情况,必须排除在巴维投资之外,因为确定性才是巴维投资的基石,否则我们的投资非常不安全,更加没有未来。

如果寻找高安全边际的确定性,我们主要有两条途径:(1)真成长=高壁垒+高成长+合理估值;(2)真龙头=行业龙头+稳定增长+严重低估。真成长的公司,一定要构筑高壁垒的企业持续竞争优势,并且反应到财务就是每股利润高增长,并且增长的质量非常好,那么在估值合理的时候就敢于买进就是。真龙头的公司,就是企业在市场竞争中经历了残酷的竞争,已经巩固了自己在行业中的地位,在财务上一定能够实现稳定增长,那么在严重低估时敢于买进就是了。

当然,买进之后必须不断跟踪和验证投资的逻辑是否正确,如果符合预期或者超预期,那么应该加大仓位投资。关于此时的资金管理,我们强调,阅读是1000,思考是100,行动是10,在10行动中扣除不正确或者不符合预期的9,那么剩下就是1,这个1就是重仓合理估值的伟大公司。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018