注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

索菲亚是否为高壁垒公司?  

2017-11-29 13:40:26|  分类: 4 成长确定 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
索菲亚,是不是极品公司? 说起索菲亚,营长倒有点百感交集。在读研之前,我曾在美国史丹利公司工作。史丹利是把壁橱门带进中国的鼻祖。壁橱门结构简单,刚开始从北美进口滑轨,边框和门板,柜体在国内做。产品一经引入中国便大受欢迎,这当然比老土大衣柜强多了。公司壁橱门部门生意火的很,专卖店很快开遍一线城市。然后开始国产化,先是门板,再是边框和滑轨。当中国人可以生产一切的时候,你懂的,没人再从史丹利进口了。各种山寨如雨后春笋。索菲亚正是其山寨之王。用料环保,服务标准化,然后就是开店开店,攻城掠地。没办法,美国人技术一旦被中国人突破基本就只能等着玩完了。我在史丹利曾因在周末给北美总部打电话订货被投诉,那个生了九个孩子的白人妈对周末被打扰十分愤怒。好吧,中国妈如果养不用多就俩孩子,也得为多挣两块甘愿加班吧。讨论回到极品上来,索菲亚此前取得了巨大成功,当前拓展全屋订制。老实说一屋子大芯板对健康没什么好处,家具还搬不走,这条路行吗?大家说说看。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018