注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

中新药业核心产品仍有近40%提价空间  

2017-11-29 13:25:43|  分类: 4-1-1 贝达药业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新药业核心产品仍有近40提价空间 - 王朝雄 - 王朝雄


中新药业核心产品仍有近40提价空间 - 王朝雄 - 王朝雄

作为中新药业的核心产品,速效救心丸在2014年入选国家低价药目录。目前,医院端招标数据显示:在2015年和2016年的新一轮招标中,150粒规格速效救心丸的平均中标价已由过去的25元左右提升至35元左右,平均提价幅度约40%。


速效救心丸影响力大、投放范围广、收益可观,对促进公司整体业绩的增长具有一定的意义,同时,也为市场的投资者提供了新的思路。

中新药业核心产品仍有近40提价空间 - 王朝雄 - 王朝雄


1
中新药业核心产品仍有近40提价空间 - 王朝雄 - 王朝雄

速效救心丸由川芎、冰片、麝香,蟾酥等名贵中药组成,可增加冠脉血流量,缓解心绞痛,是治疗冠心病和心绞痛的必备良药。


中新药业核心产品仍有近40提价空间 - 王朝雄 - 王朝雄


近年来,关于速效救心丸的新用途也在临床实践中被发现,可治疗神经性头痛、支气管哮喘、脑梗塞等,功效多达20种。当然,速效救心丸不是万能药物,只作为应急使用,不可盲目滥吃,应视病情而定。


一般而言,中老年人在身体方面出现的问题可能多一些,对产品的消费和依赖性更强。


2
中新药业核心产品仍有近40提价空间 - 王朝雄 - 王朝雄

据了解,速效救心丸在2014年底进行了提价,在2015年营收约8亿元。天津市国资委网站曾报道,2017年上半年公司核心品种速效救心丸实现销售收入4.93亿元,同比增长11.10%。为什么速效救心丸高达40%的涨幅不会对到中新药业的收益造成冲击,反而取得了良好的业绩?


主要原因有一下几点:

   

第一,从价格来看,产品的日使用金额过低,仅为3.6元,相比5元的低价药标准依然有较大提价空间。这样的差值对消费者的选择和购买不会造成很大的改变,并且容易接受。


第二,在产品设计上,速效救心丸的“速效”、“救心”两词,浅显易懂地道出了产品的功能和作用,并且突出其重要的意义与定位。消费者普遍追求的是实在、优惠,而该产品无论在包装上还是名称上都顺应了消费者的消费心理,并且具有持续性的影响。


第三,在企业自身方面,中新药业的营销方式也进行了一定的创新,注重借助互联网思维,深化营销模式整合。强大的企业品牌主推产品,也占领市更大的市场空间。中新药业主要致力于中药产品的研究开发和生产,拥有国家保密级产品速效救心丸,并拥有82个独家品种,这为速效救心丸的推广赢得了口碑和信誉度。


第四,产品的主要消费群体是中老年人,随着社会老龄化趋势的加快,中老年人群体越来越受关注和保护,而速效救心丸在老年人的日常中具有关键的作用,普遍家庭“有备无患”的固化心理也推动了速效救心丸销量的上升。 


7月1日,我国首部《中医药法》正式施行。法律的出台也为资本市场的运作提供了新的方向和保障。以中新药业为例,在过去的成绩单中,普遍投资者都看到了新的点:中新药业的主打产品速效救心丸对公司业绩贡献高,现处于提价轨道,十多个省份已执行新标,后期业绩将迎来拐点。 


3
中新药业核心产品仍有近40提价空间 - 王朝雄 - 王朝雄

这些年,国民生活水平和健康意识也在不断提高。纵观医药行业的宏观环境,整体向好。产业资本已将目光锁定中药饮片、中成药到中医院、中医诊所等中医药健康服务的全产业链,中医药产业进入良性发展时代。


未来,随着各省区新一轮药品招标结果的落地,速效救心丸在各个省区中标价的提升将逐步完成,价格体系的完善有助于产品出厂价的提升,对于公司医药制造业务利润提升有巨大推动作用。

    

终端价格的提升,使得公司得以重新分配渠道利润,经销商的积极性将大大提高,有利于速效救心丸在终端的放量,形成量价齐升的良好局面。


据了解,中新药业收购医药集团所持天津市中药饮片有限公司100%的股权,交易金额达6,271.23万元,该交易解决了中新药业与医药集团所属企业之间的同业竞争,在中药饮片生产技术、市场布局、降低成本方面具有协同效应,医药集团承诺在17年底前解决下属医药商业业务与上市公司的同业竞争问题,未来资产整合将逐渐落地。


中新药业的品牌影响力依然存在,消费者的消费观念也逐渐由价格导向到质量导向转变。中新药业为速效救心丸的推广提供了有利的平台,而产品所贡献的业绩必将为投资者提供更加明朗的方向。


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018