注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

男人需要一种精神:马化腾抱着改过66遍的BP跑遍会馆  

2017-11-29 12:39:34|  分类: 一 身体第一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马化腾,抱着改过66遍的BP跑遍会馆

1999年,第一届高交会,深圳会展中心。

这一年,腾讯刚成立不久,筚路蓝缕,举步维艰。在近一年的时间里,公司几乎都处于"裸奔"状态:几个创始人为了养活腾讯这个孩子四处给别人做网页,设计程序和系统,甚至差点要把QQ这只胖企鹅转手卖给别人。

要找钱并不是一件容易的事。28岁的马化腾抱着修改过66遍,共20页的商业计划书跑遍了高交会的所有会馆。没有几个投资人留意到这个志存高远的小伙子和他的QQ储钱罐。

直到慧眼识珠的IDG和盈科数码的出现,一下子给了腾讯220万美元的投资。

没有这笔风投,也许就没有今天的腾讯,更没有今天连接一切的互联网+。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018