注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

中国正处在新时代新周期的起点  

2017-11-21 17:36:12|  分类: 2-1 国家选择 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方正的任泽平的《新时代,新周期》的报告非常到位!本人认同任泽平的观点:中国正处于新时代新周期的起点!


可以理解为新周期:(1)产能出清,因为市场自觉、供给测改革、环保执法迫使传统行业经历2012-2017年的去产能的过程,现在基本完成,这样一来行业集中度提高,龙头公司市场份额提高利润增强,那么近期关键就是2017.3-2018.2仍然处于微弱的去产能的过程,此时消费占据GDP的主要位置,2019年前后主要是消费和投资均衡发展;(2)新的起点,产能出清之后,国家的发展以创新、绿色、集约发展的新常态,那么我们的投资机会,应该是传统行业以龙头的为主,行业龙头+稳定增长+严重低估,同时我们应该高度关注创新和绿色发展,高壁垒+高成长+合理估值的发展模式。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018