注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

识实务者为俊  

2017-11-18 17:37:15|  分类: 三 投资系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天月线复盘A股,贫富分化惨不忍睹啊: 很多股票连跌了好多月,中材节能、百大集团等公司下跌快50%,少数公司连涨了很多月,长春高新、贵州茅台等公司近期上涨超过50%。

每到中国推行重大改革,即是重大风险也是重大机遇。我总想起当年的全国粮票,妈妈把节省下来的粮票小心翼翼地贴在报纸上,再收起来,那会儿传国家要取缔粮票,我劝妈妈拿粮票换鸡蛋,她说什么也不肯,结果,没多久全作废了。这次股市改革,深入骨髓,每年发近5百个新股,史无前例,A股投资人可以买港股,史无前例,供给如山洪暴发,95%的公司其实没有投资价值。会像当年的全国粮票,一路跌下去。美国每年约6%的公司最后退市。现在A股搞退市阻力大,等都跌成仙股,阻力就小了。那么多钱,在国家队的引导下只能去买那5%的好公司。在纳斯达克,2%的公司交易额占全市场80%。在互联网时代,20-80原则被2-80原则所取代。赢家通吃,残酷啊,识实务者为俊。投资王道只有一条:重仓合理估值的伟大公司。
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018