注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

苍蝇的眼里只会看到粪便,而蜜蜂的眼里却看到鲜花  

2017-11-12 11:59:57|  分类: 一 身体第一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



本杰明.格雷厄姆:82岁

菲利普.费雪:97岁

约翰.邓普顿:96岁

查理芒格:93岁,仍健在,股东大会上思维活跃,闪烁智慧的光芒

沃伦.巴菲特:87岁,仍健在,思维活跃开心的喝着可口可乐

价值投资者大多长寿,为何?我想,根本的原因是价值投资者的价值观是阳光的,心态是乐观的,相信未来是美好的,是和优秀企业一起成长的过程,核心是共赢。价值型价值投资相信被市场错杀的价值一定会回归,而成长型价值投资相信企业会越来越好。

对于技术分析,关注的是市场参与者(对手)的想法,本质是博弈,是一个你我对立的思维结构。长期盯着K线图,紧密关注市场的瞬息万变,琢磨别的投资者的想法,这本身就是一种对健康地伤害。

只有内心阳光的人,才能做好价值投资。其一,内心不阳光者,对未来是不会看好的,而企业价值增长的前提是确定其经营的成长或复苏。巴菲特不关心短期,却长期看好美国的发展远景。其二,有竞争力的商业模式,长期竞争优势,对于企业而言是好东西,必须有阳光心态才能看明白,苍蝇的眼里只会看到粪便,而蜜蜂的眼里,却看到鲜花。其三,投资就是投人,在内心阳光者眼里,总是寻找最优秀的企业家们,相信他们,投资他们和他们共成长,共同克服前进中的困难。

当然,价值投资者也不是傻白甜,盲目乐观,看尽世态炎凉还能依然真诚待人、相信未来才是真乐观。
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017