注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

慢牛为什么?  

2017-01-08 14:27:33|  分类: 2-1 市场趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
注:在过去的一年里中国股市熊冠全球,跌幅超过10%,很多投资者在过去的一年里有收获也有失望,但是总体上看,除了去年年初的熔断事件中国股市全年下来还算是平稳,2015年股灾后元气大伤,很难短时间恢复.能在底部震荡已经算是度过了危险期,那么经历一年的恢复后中国股市今年是否能走出大牛市呢?行情究竟有多大?推动力是什么?这是很多投资者关注的,下面我简单的说开一下我的看法.

     我觉得今年的股市总体上依然会相对平稳,不会有明显的大行情,但是会是一个震荡走高的缓步上涨趋势,时间比过去更长的“慢牛”行情,这是我的一个基本定义.根源在于哪里?

    第一,国家的战略发展需要“慢牛”,国家的战略发展背景需要提高人民币国际化,现在已经在做的融入国际市场背景,都是需要一个“慢牛”行情去支撑,特别是保护股市的融资功能.我对2017年股市的一点看法  

    第二,未来市场社保、养老等一些资金的入市,深港通、伦沪通等,很多跟国际接轨的项目也预示着国内市场逐渐成为国际市场配置的一个标配,可想而知当更多的资金流入进来,对国内市场的推动会有很大的积极意义.

   第三,市场环境本身,现在很多的产业资本已经进入到A股市场,这将会是一个趋势,比如前期的热点万科、格力、美的、伊利包括不断刷新历史新高的中国股王“贵州茅台”为什么大家会选择这样的产业介入? 也就是因为我们的市场有一些很好的上市公司到了价值洼地,中长期有着很大的投资价值,产业资本再加上国际的资金和国内一些机构资金持续的流入,必然会形成未来股市中长期不错的行情. 

   第四,现在启动的债转股和混合所有制改革也是预示国家确实要再来一次对国有企业革新,时间上也是趋于长期性的,这样的革新对一些上市公司基本面会带来一些改善,也会是趋于长期性.总的来说,我觉得一是符合战略.二是未来有很多的催化剂.三是市场新的环境.四是未来中国经济可以保持稳定增长,这些是很关键的.有这四个要素在,未来市场还是能有可观的行情,应该会是今年股市中的主线热点之一,当然很多人希望是慢慢涨的行情,是一个长期的行情,这个观点我还是比较坚定的.

    市场会比去年好,但是不代表所有的股票都会好,结构性分化是中国股市未来的大趋势,由于新股大量快速发行和注册制的临近预期下新股已经不在是稀缺品种,除了个别优秀的新股以为,其它更多的高估值品种会非常危险,对于没有什么独特亮点或者优良业绩支撑的品种可能会被市场逐步边缘化,对于那些品牌强大有业绩支撑的绩优蓝筹股来说将会是逐步走高的过程.打个比方,不论你后面发行上市多少家新股,贵州茅台、美的集团这样的品牌强大的绩优蓝筹股都是稀缺的,我常和我的门生们说,好东西不会因为垃圾多了而贬值,反而会更加凸显其价值!话糙理不糙,真的就是这样.

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017