注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

巴菲特自述:25岁时,我做了个价值500亿美元的决定  

2017-01-08 14:20:32|  分类: 二 实业经营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【IT时代周刊编者按】一次,有记者问巴菲特给年轻人哪些好的建议,他回答:“大量的阅读,我在9岁的时候就读完了图书馆有关财经方面的书籍,你不知道书什么时候有用,但是阅读非常的重要。”不要觉得这不过是句普通的励志鸡汤,巴菲特创建伯克希尔哈撒韦投资公司的缘起就来自于一本书《聪明的投资者》。这篇文章是股神巴菲特回忆他25岁时决定创建伯克希尔哈撒韦投资公司的故事。回忆你的25岁,在干什么?

巴菲特自述:25岁时,我做了个价值500亿美元的决定 - 王朝雄 - 王朝雄

  自从我拜读了本杰明·格雷厄姆的著作《聪明的投资者》之后,他便一直是我心目中的偶像。此后我一直想去哥伦比亚大学商学院念书,因为他在那里担任教授。当我从哥伦比亚大学商学院毕业,回到奥马哈,并开始推销证券之后,我仍没有忘记他。在1951年至1954年期间,我老是打扰他:经常写信给他讨论有关证券投资的想法。后来我收到了他的一封回信,他在信里说:“你下一次来纽约的时候,请来见我。”

  于是我就去见了他,他聘请我在他和杰里·纽曼共同负责运营的格雷厄姆-纽曼公司工作。我和当时已怀孕四个月的妻子苏茜及女儿一起搬到纽约州怀特普莱恩斯。每天早上,我上班都是坐火车到纽约市中央车站。我在那里工作的时间很短:第二年,当我25岁时,格雷厄姆先生告诉我说,他打算退休了。事实上,他告诉我的不止是这个消息,他还向我提供了接替他的机会:杰里的儿子米奇担任新的高级合伙人,而我担任新的初级合伙人。格雷厄姆-纽曼公司是一家规模非常小的基金公司——管理资金只有六七百万美元,但名气非常响。

这是一个非常痛苦的决定。这是我接替自己偶像的机会——我甚至把我大儿子取名为霍华德·格雷厄姆·巴菲特,但我也很想返回奥马哈。那时大概有一个月的时间,我每天早上在上班途中都一直在考虑告诉格雷厄姆先生我打算离职。但是,我很难做到。

巴菲特自述:25岁时,我做了个价值500亿美元的决定 - 王朝雄 - 王朝雄

  问题是,当我从大学毕业时,我手里头有9,800美元,但到了1955年年底,我拥有的个人资金已增加到12.7万美元。我当时想,我要返回奥马哈,选修些大学课程,并且阅读大量书籍——我打算退休!我想我们每年有1.2万美元就够生活开销了,而凭借我已拥有的12.7万美元个人资产,我可以很轻松地赚到这笔生活费。那时我对我的妻子说:“复利能保证我会发财致富。”


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017