注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

第二届“杰出工程师奖”颁奖典礼在京举行  

2017-01-07 13:16:45|  分类: 4-1-1 长春高新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国经济网1月6日北京讯(记者陈颐)第二届“杰出工程师奖”颁奖典礼1月6日在人民大会堂举办,金赛药业总经理首席科学家金磊博士获得"杰出工程师奖"!

  金磊博士是2016年度“杰出工程师奖”获得者里面非常特殊的一位,10年内让中国人平均身高增长5厘米,他被外界称为“中国人的身高工程师”。

  1990年,金磊进入全球顶级Genentech蛋白质工程研究室,开始从事生长激素的基因工程研究, 1995年,金磊回国创业,与长春高新合作创建了金赛药业,专注于重组人生长激素的研究和开发。

  据统计,我国儿童青少年矮小平均患病率为3%,4-15岁需要治疗的矮小儿童约有700万。身高与正常人的显著差异,使矮小儿童的一生及家庭都承受巨大心理压力和生存压力,成为严重社会问题。

  重组人生长激素,即通过基因工程人工合成的生长激素,与人脑垂体产生的生长激素结构完全一样,从生理、药理作用上来说,可以说是一对“孪生兄弟”。重组人生长激素与副反应大、只能短期使用的普通激素如甾类激素完全不同,是全球用于帮助矮小儿童长高的唯一安全有效药物,已在60多个国家被列入医保目录,上市30多年来,全球已累计治疗80万名矮小儿童。足球运动员梅西通过注射生长激素从1.3米长到1.7米,成为一代球王。

  1998年,金磊带领的研发团队,推出了中国第一支注射用重组人生长激素粉针剂,结束了我国没有生长激素“国药”的历史;2005年,实现技术上的重大突破,推出亚洲第一支用重组人生长激素水针剂;2014年推出每周注射一次的长效重组人生长激素金赛增,不仅被列入“十一五”国家重大专项,成为国家药监局批准的全新机理的一类新药,而且技术上领跑全球。2015年,金赛药业的生长激素系列产品荣获国家科技进步二等奖。

  金磊博士说,“未来,更多孩子将不会因为错过身高理想干预期而不得不选择药物治疗,而是提早行动,从小建立身高管理的习惯和计划,更多发挥后天潜力实现优势成长。在专注于孩子长高的事业上,我实践了20年。在过去20年,金赛药业已成功帮助20万名孩子长高。但是,这个数字跟亿万希望长高的孩子群体比起来,微乎其微。如果10年内让中国人平均身高增长5厘米,亟待建立青少年儿童身高健康管理体系,与现行医疗体系互补互益。”

  “杰出工程师奖”由中华国际科学交流基金会于2011年经科技部、国家科学技术奖励工作委员会批准设立,是目前为止我国唯一的综合性的工程师大奖。

  奖励对象在全国范围内生产建设领域中做"杰出工程师奖"是目前涵盖领域最广、最具权威性的工程技术人员奖项,也是到目前为止,我国唯一的综合性的工程师的最高的大奖。

  本届全国工程技术界30位工程师获得杰出工程师奖,68位工程师获杰出工程师鼓励奖。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017